|育兒日記

小禾日記|2m寶寶游泳去 YOUR YOUR BABY嬰兒游泳

2018. 06. 5

游泳啦!前陣子跟了群組媽媽團購買了游泳券,與老王興高彩烈的帶小禾去游泳,游完之後老王跟我說買太少張了啦,要我跟團多買一點,由此可見,硯硯在裡面玩得多開心,第一次游泳也頗順利,成功成功!

其實這不是小禾第一次游泳,早在月子中心時已經游過一次,當時護理師說硯硯表現得很好,不僅沒有哭哭鬧脾氣,反而很享受在裡面踢踢水的樂趣,從那時候起就發現硯硯好像很喜歡水。

找了一天平日下午,帶著小禾去木柵的YOUR YOUR BABY游泳加洗澡,自己只要自備浴巾跟換洗衣物去即可,其他例如沐浴乳什麼的,那裏都有,而且旁邊遊戲區還有很多玩具供小人們自行玩樂,可惜小禾硯目前還太小,什麼玩具都不會玩。

當天去的下午剛好都沒有人,彷彿包場一樣很開心,換上泳圈之後甫下水,結果媽媽我好像比小孩還緊張,一直有點捨不得放手讓他自己漂,在工作人員引導下,小禾開始適應泳池裡面的水,並漸漸開始踢水找樂趣。

而現場還有一些小道具可供配戴,讓我們拍一些寶寶的可愛照片,而因為是初次到這裡游泳,我們還在工作人員的建議下分兩次下水,第一次讓小禾慢慢習慣環境,起來休息五分鐘之後,第二次下水則加了一點燈光跟水波,讓他有不一樣的樂趣。

我們在過程中幾度將小禾推到泳池浴缸的角落,然後逗弄他讓他自己學會控制方向,慢慢轉彎朝我們過來,看他邊笑邊踢水的樣子,覺得實在可愛極了。

嬰兒游泳的好處跟壞處都有各自的擁護者在,但我覺得透過水裡的浮力,讓小孩可以踢踢水訓練肌力、轉彎控制方向感等,都是不錯的學習,而且也培養寶寶的親水性,讓他對水不要這麼害怕恐懼,如果可以的話,還真希望可以常常陪他來呢。

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料