|育兒日記

育兒開箱|三代芽比兔 芽比熊故事機來了

2018. 07. 8

腦波弱的媽媽如我,總是容易被LINE群組燒得亂七八糟,前陣子看到LINE群有媽媽聊到芽比兔故事機之後,覺得好心動,上PTT媽寶版爬文後,整個被燒得熊熊大火,於是只好馬上去P家下訂一台,隔天馬上就收到了,將將~來個不專業開箱。

原本考慮小牛津帽T熊與其他故事機,不過外貿協會如我,看來看去還是最喜歡芽比熊的造型,號稱全機無毒矽膠機身的它,實際上摸起來還真的蠻舒服的,尤其是可以捏扁扁覺得很紓壓,與其他塑膠感較重的故事機比起來,感覺比較有質感,也不怕小禾拿起來亂摔亂丟,咬咬捏捏也不怕,清洗起來也方便多了(到底是誰要用的啦XD)


<我捏、我捏、我捏捏捏。>


<熊熊可拆洗,所以拔起來後是中空的。右邊才是芽比熊本體。>

它的功能優點包含台灣錄音、安全無毒食品級矽膠認證、可藍芽、可擴充..等等,商品特色網路隨便一查就都有,其他故事機該有的功能,這台都擁有的差不多,這邊我就不贅述了,選擇它的原因除了外貌之外,還有幾項我覺得很不錯的。


<直接操作或是用遙控器都可以。>


<附的本子為所有童謠、故事、學習等等目錄。>

兒童鎖,如果小孩聽到一半,因為手癢亂按亂啃亂丟,導致音樂或是故事中斷,實在是很麻煩的一件事情,因為媽媽我可能沒有那麼多耐心一直在幫他重按,因此擁有兒童鎖對我來說真的是深得我心。


<右二就是兒童鎖功能按鍵。>

可擴充,雖然芽比熊號稱有6000多首,而且也不曉得聽到民國幾年才會聽完,但是一直聽內建的東西也會有膩的一天,預留擴充空間給媽媽運用,真的是很棒的一件事情,尤其我覺得音樂是很洗腦的一件事情,無論是學習或是其他事情,透過洗腦式撥放,總是能更快上手。


<本身使用記憶卡,所以可以擴充。>

藍芽,這個功能不是我的愛,是我媽麻的最愛。前陣子她還問我網路有沒有那種可以擴充的音響?我問了她要做什麼之後,她說下午要拿到國父紀念館與一些阿桑運動時,可以播放用的,這時候她愛孫的芽比熊就派上用場了,尤其當我用手機按一按之後,芽比熊播出江蕙的歌,她整個覺得很神奇,這時候都會有莫名的成就感。

小時候沒有故事機,想聽故事只有媽媽牌故事機,隨著時代進步,現在竟然有這麼好用的育兒聖品。對了,講到故事就不能漏掉孫越叔叔,帶有磁性的孫叔叔說故事,也是讓我選擇這台故事機的原因,聽到熟悉的聲音,總是能讓人穩定心情,而因為孫叔叔上天堂了,這不曉得是不是也能算絕版了,不只小孩在聽,媽媽竟然也跟著聽起來了。

也許對小禾來說,3個月一切還懵懵懂懂,目前只有安撫的功能,但隨著他的成長,相信他能懂的將會更多,媽媽還期望這台故事機陪他到幼稚園呢。不專業開箱到此為止,同時附上幾個隨手錄的影片,給大家參考囉(隨手錄可能有點晃,請不要介意):

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料