|育兒日記

育兒開箱|旅行必備出國首選 Whiz bebe Mini Capsule 膠囊推車

2018. 10. 24

這是小禾的第一台膠囊推車,用了之後讓我好驚豔,原來輕便推車可以這麼方便、這麼好用,好推薦每位媽媽都該入手一台才行。

小禾的第一台推車是 Recaro 傘車、第二台是 Graco CITINEXT,這兩台在育兒清單中應該很常見,甚至推出去在路上幾乎都會撞車型。Recaro 很好用,但因小禾發展的還不錯,大約兩三個月我就連提籃把它賣掉了,Graco CITINEXT 也超推,但可惜的就是體積大了點,幾次旅遊下來都覺得不方便,為了明年要出國使用,目標再購入一台輕便小推車,而我的需求很明顯:可登機、輕便體積小、有觀景窗、最好5公斤以下



在此推薦,推車真的要自己試坐才會準,走訪了新光三越 A8、婦幼展、卡多摩等,試了好多車型,幾次試坐推下來,想不想買、好不好推馬上就知道,之間我們參考了紐西蘭 Phil&Teds GO 推車、nano 第二代、MOOV、Nipper Mini Urban..等,小禾喜好全寫在臉上,在某次晚上臨時前往卡多摩試坐時,終於找到了小禾的愛車,就是它啦- Whiz bebe Mini Capsule 膠囊車。

Whiz bebe Mini Capsule 膠囊車為今2018德國紅點設計獎,不只外型好看,開合收納都好流暢方便,並不會因為體積小、重量輕,推起來就搖搖晃晃,把小禾放上去試推了一下,可是穩穩穩,有的傘車或是膠囊車推起來跟快解體一樣,與其這樣我寧願推大一點的推車,但 Whiz bebe 這台不會,而且我還一度把它推去工地,它的輪子穩定度真的很高,而且後輪一鍵剎車,前輪 360 度方向旋轉,推起來流暢度真的非常好。

另外,它並不會因為是輕便膠囊車,座椅離地面高度就很隨便,48 公分的距離可是同等級最高,而把手高度也很不錯,老王 193 公分推起來也不會太吃力,我 167 公分推起來恰恰好,手把部分為橫向一字型,一手就可以推的輕輕鬆鬆,另一手拿飲料或是講電話都沒問題。

開合收車都是利用這一鍵,沒有太繁複的收車手續,一拉一按輕輕鬆鬆就摺好了,放一下網路上蝦趴的示範影片,快速開合真的是很加分的設計,不然有時抱小孩在路邊折推車收推車真的很麻煩,尤其下雨天時,很怕邊收邊顧小孩,結果淋得溼答答,整個很狼狽。

Whiz bebe 一開始讓我最猶豫的點就是它不能躺!因為小禾從出生到現在,它的推車幾乎都可以躺,很怕不能躺的推車他坐不習慣,但幾次外出下來事實證明,想睡的時候哪管你能不能躺,只要好坐,處處都可以睡,所以其實我真的想太多了 XD

另外,雖然 Whiz bebe 是膠囊小車,但它的置物空間真的非常大,幾次外出去超商拿包裹買奶粉買尿布買菜等等,反正往下面塞就對了,並不會因為是膠囊小車,置物空間被壓縮的很小,這點也推薦一下。

遮雨棚部分設有觀景窗,這點很重要!沒有觀景天窗看到小孩在幹嘛,媽媽真的很沒有安全感,也許有人會問,推車不是都有觀景窗嗎?但偏偏很多輕便推車/膠囊車都沒有觀景窗,所以遇到沒觀景窗的我都先淘汰啦。

前面扶手的部分則是可以拆下,收車的時候它則會自動折起來變成提把,因此媽媽只要手提這裡,就能輕鬆拎著推車到處走啦,這個設計給一下 100 分。

自從換了小推車之後,外出幾乎都用這台居多,前陣子跟 PTT 媽媽群組聚餐時我也帶這台,到現場時許多媽媽都為了它的體積太小而驚艷,而乘坐寶寶優步時,也不用特別麻煩司機幫我收車放後車廂,隨便往座位上一丟就可以啦,一手推車一手寶寶更不是問題(畢竟推車重量還不到小禾一半,小 case 的哈哈)。

相信很多人都知道,這台在淘寶就有販售,價位比在台灣買還便宜一點點而已,本來我也是想在淘寶直接購買,但跟客服確定之後,有一個心裡一直過不去的障礙,就是:淘寶買回來的是寫簡體字!老王聽到我這樣描述馬上覺得不行,而且我也不想出國時,推一台有寫簡體字的推車,加上從大陸運過來萬一有碰撞出問題,或是商品有瑕疵,基本上幾乎就要自己倒楣認賠,思來想去之後還是放棄在淘寶購買,保固還是很重要的。

另外,淘寶購買的話其中還有一個問題:安全性。因為台灣法規的關係,嬰兒推車都必須有二段鎖,淘寶購入的只有一段鎖,也就是按下圓形按鍵就會收車,對於乘坐當中的寶寶來說有點危險,台灣公司貨的則是二段鎖,必須先拉一下旁邊,再按下圓形按鍵才能收車,對寶寶來說更多上一層保障。

使用之後,真的好推薦這台推車,不管是想要美美抱嬰、喜歡趴趴造、常常出國、愛好旅行等各種理由,入手一台膠囊推車絕對不會後悔的,最後附上推車的各種使用/收納照給大家參考,實在是好評五顆星喔!若要詳細的登機使用心得,那就等明年回國之後補上囉。

對了,CP值這麼高的一台推車,價錢只要不到5張小朋友(實際金額每個門市都不一樣),如果想要選購的冰友,可以看一下。

【Whiz bebe膠囊車】經銷門市據點

 

You Might Also Like

2 則留言

  • Reply 小亞亞他媽 2019. 04. 8 at 11:42 下午

    其中一張跟鍵盤大小比較圖是拿besrey比,原本覺得besrey顏值比較高,所以這兩台車真的是一模一樣,只是貼不一樣的品牌嗎?

    • Reply Kana Ou 2019. 04. 9 at 10:30 下午

      對耶!那是besrey,謝謝你的提醒

      我覺得這兩台幾乎99%相似喔,因為剛好我有朋友買besrey,我們還一起推出去過,但我記得它推車旁邊管的顏色跟我不一樣的樣子,其他沒什麼差別喔 🙂

    發表迴響

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

    %d 位部落客按了讚: