|育兒日記

育兒開箱|VIIDA X CiPU Karrie 便攜組 MIT的超美不鏽鋼質感便當盒

2019. 11. 25

小學生便當盒?一開始覺得便當盒這三個字離我還很遙遠,畢竟小禾現在才一歲多,不僅沒有上托嬰、托育,連幼兒園都還沒上,更別說是小學生的便當。但就在幾次外出與旅遊時漸漸改觀,常常有好多時候都有:「唉,如果臨時有個什麼容器或便當盒裝就好了。」的念頭,到底為什麼會這樣哩?

因為一歲多的他們,還不太能精準地控制吃飯時間與分量,常常到了吃飯時間想睡覺?或者是臨時吃不下只想玩?過了一陣子又發現肚子餓?這種隨堂考臨時在抽考著育兒雙親們,雖然有許多人主張,如果不乖乖吃,中間就餓肚子下一餐就會乖乖吃了,但大部分時間我還是盡量不讓小禾餓肚子,畢竟以厭食聞名的他,肯吃我就已經感激不盡了,能給的當然盡量給予。

今天開箱介紹的是來自台灣的質感餐具品牌:VIIDA。

相信許多媽媽們對他們應該一點都不陌生,他們不僅標榜台灣製造,所推出的餐具都是美到逆天的超級外貌組合,幾乎就是高質感與高顏值的經典餐具品牌代表。今天要開箱的則是由他們與同為台灣優質品牌 CIPU 的聯名新作:VIIDA X CiPU 便攜組。內含Karrie便當盒一個、CiPU聯名款提袋一個,另外同場加映 VIIDA 便攜餐具組給大家。

VIIDA X CiPU 便攜組

Karrie便當盒

一開始拿到便當盒的時候有點訝異,因為它比我想像中的還要精緻,也因此這樣讓我對它更愛不釋手XD 畢竟小孩食量不算太大,如果拿到很大的便當盒,不僅攜帶不方便,還很佔空間,13×13公分的大小拿在手中的確剛剛好,別緻可愛卻有著大容量,裝滿後可是也不少呢。

打開便當盒後裡面別有洞天,因為內裝還有喔!(很俄羅斯娃娃的設計XD),裡面的小便當盒為長方形設計,不管是用來分隔亦或拿來加裝東西都非常合適,我很喜歡拿來裝些小水果或是米餅,然後扔在包包裡,如果小禾歡歡哭鬧或是嘴饞時都很方便餵食。

接下來就是重點哩,Karrie便當盒有四種造型,每一種都超級可愛,真的是超級超級可愛的童趣設計,不僅有女孩超愛的粉紅獨角獸,還有插畫小鳥、可愛恐龍、活潑小獅子的造型,而且無論哪一款配色都超時尚好看,像我自己就在小恐龍與小獅子間掙扎好久,當然囉,許多女寶媽友看到獨角獸早已融化都不行。

除了顏值之外,品質也是相當重要的關鍵,Karrie便當盒不只氣密防漏且可蒸可烤,內裝採用比304不鏽鋼更高級的316不鏽鋼製成,不僅更耐腐蝕、更堅固、成本也更高,且蓋子一體成形,無須拆洗不卡垢。

另外,Karrie便當盒還是MIT的台灣製造,並非委外中國製造,讓使用起來更安心了一些。而矽膠上蓋的耐熱更是由零下30度C-250度C。

盒身:316不鏽鋼
上蓋:醫療級鉑金矽膠
綁帶:食品級矽膠

精緻可愛的童趣別針

除了餐具之外,VIIDA X CiPU Karrie 便攜組還附有獨家設計的可愛別針組。內含小恐龍與獨角獸,無論是男寶女寶都適用,我覺得這很適合別在CIPU聯名袋上,別上去後辨識度超高,完全不怕拿錯袋子撞袋。除此之外,用來別書包、手帕等也都十分適合。

CIPU聯名袋

談到裝便當盒的聯名袋子,應該沒有媽媽沒聽過CIPU這個來自台灣的質感品牌吧。專做高品質媽媽包的CIPU,這次特別跟VIIDA跨界聯名,替他們設計了方便攜帶外出的便當袋,袋子本身為質感丹寧製成,內部為可保溫保冷的材質組成,而袋子大小剛好可裝入Karrie便當盒組,可愛精緻卻又大容量,對了,便當袋內袋還可替孩子寫上名字,專屬寶貝使用的便攜袋。

Souffle 抗菌不鏽鋼叉匙組

我超級喜歡這個餐具組,雖然小禾還沒兩歲,但是我還是幫它選擇L號,因為我覺得它的尺寸大小好適合這個年紀的孩子們,一匙一口剛剛好,而且餐具本身為304抗菌不鏽鋼材質,對大腸桿菌、金黃色葡萄球菌抗菌率達99%以上,穩定性、無毒、耐酸鹼、高抗菌,而且經SGS檢驗不含雙酚A、塑化劑、聚氯乙烯、鉛、三聚氰胺等有害物質,符合美國食品藥品管理局FDA檢驗標準及中華民國食品衛生管理法規標準,也符合美國消費品安全委員會CPSC標準認證,並通過CTI檢測,符合中國食品接觸材料標準。

而且叉匙組還有可搭配的矽膠防水收納袋,讓外出用餐相當方便攜帶,不只不用再讓油膩膩的餐具直接沾到媽媽包,也不用再用紙巾、衛生紙包一包,衛生、質感又時尚好看,材質摸起來也非常舒服,是我每天都會帶出門的法寶之一噢。

VIIDA 品牌的餐具一直都是高品質的象徵,而專注於媽媽包的 CIPU 更是袋類的專家,難得這兩大高質感品牌聯名合作,當然要好好把握機會一次入手,如果有需要便攜餐具或是便當盒的媽媽們,請不要錯過這個難得的機會噢,讚。

● VIIDA x CiPU 便攜套組:http://bit.ly/37qPjhO

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料