|育兒日記

小禾日記|謝謝你的到來 我們的寶貝小禾

2018. 04. 3

2018.03.27。

我想我是很難忘記這一天了,親親小禾,謝謝你來當我們的寶貝,讓我有機會學習關於無條件付出這一課,尤其讓我有這麼大的轉變。

在生產前我總是嘴硬,畢竟我是一個很以自身為主的人,因為意外有了你,打擾了我跟爸爸安排已久的蜜月,尤其還是他這輩子幾乎最大的心願,可以到北歐自由旅行一個半月,無拘無束的,就只有他跟媽媽,為此他規劃了好久好久,滿心期待著。

出發前的三個月,當醫生告知我們懷孕,我們都傻住了,除了蜜月幾乎快泡湯了之外,也同時宣布了未來的出國行程都要被改變了,對熱愛旅遊的爸爸媽媽來說,無疑是一個晴天霹靂的打擊。

孕期中的種種不適,讓我吃盡了苦頭,無論是變性肌瘤、先天性心臟病、10公分大的子宮肌瘤,媽媽的身體總是存在著許多危險性,為此爸爸擔心了好久好久,我們都不想分開彼此,所以總是膽戰心驚的在等待生產的來臨。

你出生的前幾天,媽媽總覺得哪裡怪怪的,還記得前一日我們衝了一次急診、一次門診,詢問醫生北北你是不是要出來了?畢竟媽媽的心臟病不能冒險,無法承受自然產的壓力與風險,所以只能用剖腹的方式把你生出來,然後,兩次都被醫生北北退貨了,他們認為一切正常,沒有破水、沒有落紅、更沒有陣痛,於是我跟爸爸只能回家等著。

隔天是星期一,忐忑不安的我等產房一上班,馬上打電話跟他們約我要改時間剖腹,很臨時的改到隔天馬上開刀,雖然很錯愕,但是為了消除我心中不安的疑慮,我們還是選擇早一點把你接出來。

3月27日,大概是爸爸這一輩子最緊張的時刻了,我們總是那麼小心翼翼地守護彼此,深怕一個不小心就會失去對方。而我何嘗不是,也在想著如果我不在你爸爸怎麼辦?帶著這樣忐忑的心情進入了開刀房,就在這一天,我把你誕下了。

產下你的過程很驚險,雖然媽媽沒有痛到也沒有什麼意識,但是其實卻充滿危險。事後醫生說原來我已經早期胎盤剝離,手術刀一下去羊水裡面都是血水,不僅如此,如果再晚幾個小時,寶寶心跳可能也會…。想到這裡不僅心驚膽戰,好險最後,你還是來到我們身邊了。

寶貝小禾,謝謝你加入了我們這個家庭,雖然以後終究得放手讓你去飛,但在此之前爸爸媽媽會一起牽著你的手陪你成長,用盡我們的力量去守護著你,未來這幾年,我們會好好的愛你,然後,我們將繼續相愛下去。

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料