|育兒日記

育兒日記 | Slider滑來滑趣滑步車 鋁合金製造 360度任意旋轉不定向平衡車

2020. 08. 26

還記得我跟老王説想買滑步車的時候,他說:「什麼?滑步車?那是什麼?家裡車不是很多了嗎?」,其實他有這樣的反應也很正常,在我們小時候,根本沒分什麼滑板車、滑步車、平衡車、嚕嚕車、腳踏車…等,只能説現在孩子太幸福了,因應各式各樣的車子設計,也越來越多車可玩!那既然都有那麼多車可玩,那為什麼還要買滑步車呢?

因為我已經看到不只一個媽媽留言,好多媽媽前輩的心得幾乎都是:學會滑步車後,幾乎無痛接軌腳踏車。

滑步車的騎乘原理跟腳踏車幾乎一模一樣,都要用雙手控制平衡、雙腳控制速度前進,最大的差別就差在,腳踏車是利用踏板,而滑步車是利用雙腳滑動,除了滑動(踩踏)方式不一樣之外,大方向都是差不多的。

然後,我們來開箱小禾的第一台滑步車給大家看~順便告訴大家為什麼我要選擇:Slider兒童鋁合金滑步車。

輕量2.85KG 鋁合金車身,抗刮耐磨

Slider兒童鋁合金滑步車,不只質感好,車身更是輕!在孩童摸索滑步車的啟蒙時期,跌跌撞撞乃是難免的事情,這時候如果車身太重,壓在孩子身上,不僅是一大負擔,更有可能造成傷害。Slider兒童鋁合金滑步車的車身乃鋁合金製造,有別於傳統塑膠製成,鋁合金車身抗刮耐磨,質感不僅超好,外型更是超美超吸睛。

座椅可以快速調到合適的高度

還記得我第一次見到Slider兒童鋁合金滑步車實體,是在大佳河濱公園被一個妹妹生火,當時看到一個爸爸陪著一個比小禾還小的妹妹練車,那時候嚇了一跳,原來滑步車這麼小就可以騎乘!?

Slider兒童鋁合金滑步車的座椅,調整的幅度不僅很大,放低的時候還可以調整至很低,小小年紀即可輕鬆使用,而且座椅還可以快速調整,操作簡單完全不用過分繁雜的步驟。

低跨點上下車不絆腳

如上所說,既然年紀小小即可使用,那麼應該也有友善寶寶的設計吧?

Slider兒童鋁合金滑步車的座椅,適合2-5歲幼童使用,身高83公分以上即可騎乘,因此前面車身採低跨點設計,讓幼童上下車都不絆腳,是非常體貼小小孩的設計之一喔。

金屬軸承超順滑,360°輕鬆轉向

定向?不定向?相信很多有做過滑步車功課的媽媽,應該也有為了到底要不要定向煩惱?

而我爬文爬了許久後,某天在批踢踢媽寶版看到一位媽媽網友分享,她爬文了很久之後,還是決定買不定向的(所謂不定向,就是龍頭沒有鎖死,可以完全旋轉),原因是因為她發覺孩子摔倒後,如龍頭定向的話,上半身較容易因龍頭卡住而受傷,看了他的分享之後,我也較傾向選擇不定向的滑步車,而Slider兒童鋁合金滑步車剛好就是360度任意旋轉的龍頭設計,完全符合我的需求。

防滑減震的充氣胎

Slider兒童鋁合金滑步車採用富有彈性的充氣胎,而非一般沒有彈性的EVA材質,就如同一般我們在騎乘的自行車、腳踏車一樣,也因此讓孩童在滑步車之後要銜接腳踏車時,更能無縫接軌直接熟悉習慣。而既然跟一般腳踏車的車胎一樣,那充氣方式也是一樣的,不管是想要自己充氣、一般車行就近打氣,都沒有問題的喔,非常方便。

兒童專屬迷你小鈴鐺

Slider兒童鋁合金滑步車隨車附贈小鈴鐺,可以安裝在滑步車的前把手,身為大人的我們相當清楚,鈴鐺/喇叭對於騎乘中的我們來說有多重要,它不僅是裝飾作用,更可以警示他人、提醒用路人,避免不必要的碰撞或是危險。而兒童騎乘的滑步車,當然有需要有這樣的功能,所以原廠特別設計了Slider兒童鋁合金滑步車專屬的小鈴鐺,讓孩子們可以從小就學習使用鈴鐺來警示危險事件。

安全貼心的反光貼條

原本收到這一包貼紙的時候,我還有一點不解?不曉得這包很像雙面膠的膠帶是什麼?真的可以反光嗎?後來貼上之後發現,它真的超級貼心與重要。隨著現在天氣越來越熱,其實不少小朋友已經很少正中午或是炎炎夏日午後騎車了,更多的是像我們這樣,抓著下午4、5點接近黃昏時刻,趁太陽沒有那麼大的時候出去溜搭一下,也可以避免中午。

但因時間較晚、天色較昏暗,能見度也沒有像正中午那麼好,所以這時候反光貼條就十分重要啦!它不僅可以提醒來車與路人注意,此處有滑步車在出沒,對於小朋友來說,因為輪胎快速滑動,這種閃亮亮的蝦趴效果也很是讓他們開心,此時不得不讚賞這種細心的設計,真的很替幼童們的安全著想。

最後,除了上述幾個較重要的特點之外,Slider兒童鋁合金滑步車同時符合ST安全玩具標章與歐盟EN71/台灣BSMI國際玩具安全檢驗,經過檢驗更能放心讓孩子使用,且鋁合金車身設計,不生鏽好保養,同時外型更是時尚有質感,這樣一台兼具顏值與品質的滑步車,價錢可是超級可愛喔,推薦給想要入手滑步車的大家。

● Slider兒童鋁合金滑步車 
● Slider滑來滑趣 
 

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料