海外婚紗|驚豔的北海道雪地婚紗 六便士婚攝陳向詠

呼!終於有時間來分享我的北海道婚紗了,還記得剛開始在臉書分享幾張側拍照時,收到好多人的驚呼跟留言,在冰天雪地穿成這樣,妳都不會冷嗎?冷!非常冷!真的真的超級冷!冷到都快凍傷了!不過我覺得拍婚紗就是這樣,無論如何,記錄下最美最值得紀念的一刻,過了五年十年拿出來看時,還會幸福的莞爾一笑,一切就都值得了。

我的北海道婚紗是由婚攝六便士陳向詠掌鏡,在很久很久前就預訂了(他真的非常難訂,奉勸想找向詠拍照的新人一定要提早預約),說他是北海道美瑛的代言人一點也不為過,整個雪白大地在他的鏡頭下,一切都是那麼動人並富有情感,而總是喜歡往冰天雪地跑的我們兩個人,婚紗當然也要在雪地裡拍攝才有意義,雖然看起來很冷,但是我相信愛美的精神會戰勝一切。

Alisha&Lace愛儷莎和蕾絲法式手工婚紗挑婚紗時,全程我在乎的只有婚紗美不美?拍起來效果好不好?漂不漂亮?什麼保暖度等等一切不考慮,錢都花了也飛出國拍照了,漂亮才是最重要的因素!而Alisha的婚紗真的不是蓋的,拍起來效果真的好滿意,而且修飾效果也好棒。

第一天在美瑛拍攝時,走出緩慢民宿外我眼淚差點沒流出來,零下十度要我脫掉外套穿婚紗拍照,我到底是不是頭腦凍壞了還是瘋了?那一刻我真的好想回家!不過想到錢都花了,真的只能掐著大腿硬上工,外套脫掉的瞬間,我只覺得腦袋一片空白,寒風刺骨我覺得我快不行了,大概是脫掉十秒就會凍僵的程度,禮服下的暖暖包…等等,有暖暖包嗎?真的一點感覺都沒有,整個都變成冷冷包了。


<老王手機側拍的照片。>

這只是個開始,接下來的一切才是挑戰,想到總共有兩天要拍攝頭都暈了,不過在每次拍攝結束時,看到向詠相機裡面的照片,又讓我再度鼓起勇氣脫下外套,一張一張的撐過,並且越拍越上癮。

美瑛很冷,我們就這樣駕著車、穿著禮服在這個雪白世界亂闖亂晃,好謝謝美麗的北海道,讓我們沿路隨便停都有動人的風景,怎麼拍怎麼美,怎麼拍怎麼漂亮。


<美瑛著名的耶誕樹,クリスマスツリーの木>

然後我不曉得哪根筋卡到,竟然想在雪地裡拍露腿的照片,雖然只是短短一截小腿,但是當裙襬掀起來的剎那,我覺得我腿真的要變成冰棒了,屏除一般帥氣或是華麗的雪靴,當禮服遇上可愛的絨毛雪靴,其實也很特別耶。

這件紅色禮服太萬用了,回到室內的瞬間,突發奇想地把整件禮服脫下來露背,就變成向詠擅長的抱紗婚紗,唯美柔和的感覺,讓我好不滿足,是看很久很久都不會膩的一張紀念照,這樣閑靜溫柔的感覺,大概也是我平常不曾出現的氣息。

我告訴向詠,我想拍出藍藍的色溫,搭配冰天雪地一片雪白美景的照片,於是我們抓準太陽日落時間,前往向詠所謂的秘密基地,到了當地真的是超級秘密,連一個路人都沒有,算準時間之後準備拍攝,新秘葦庭只花了3分鐘,就用她的巧手幫我現場抓好夢幻大頭紗,架好燈光算好角度,成就了這張讓大家極為驚豔的婚紗照。

藍藍的天空、一整片的厚厚白雪,為了這張照片,零下不知道幾度了,大家努力搶時間拍色溫,只為了那短暫的一瞬,當照片出來的瞬間,什麼冷的都忘記了,只會記得美,我心中最夢幻的婚紗照。

除此之外,在北海道有名的浪漫聖地還有美瑛青池,光是白天看就已經夠美了,更別說在雪地裡打著燈光的樣子,晚上的溫度不比白天,氣溫驟降得很不客氣,光是新郎穿著西裝已經抖到不行,更別說僅穿著婚紗的我,不過為了拍出期待中的青池婚紗,真的也只能硬著頭皮上工,好在向詠拍照的速度實在是快狠準,就在留著鼻涕臉部脫皮的狀況下,我想要的青池美照也完成了!

北海道的銀白美景太多,無論室內室外都是非常棒的取景之地,室內的部份我們則選擇雪之美術館,復古典雅的裝置,讓人真的拍得愛不釋手,不僅如此,雪之美術館外的景色也十分美麗,不僅白雪夠厚實,偽歐風的建築拍起來也別有一番風味,讓人好像來到下雪的小歐洲。

北海道的美景太多,接下來就不一一贅述了,如果來這裡拍婚紗,相信妳不會後悔的(大概只會後悔太冷這件事),除了拜美景之賜,也謝謝向詠給了我們這麼多無價美麗的紀念,我還記得當親友第一次看到婚紗照時,發出那驚訝讚嘆的聲音,而婚禮上播出的婚紗輪播影片,讓大家看得目不轉睛時,我就知道我的婚紗照成功了。

每每想起北海道拍婚紗的回憶,除了冷之外,更是滿滿無限的回味,是非常難得的體驗與經驗,而受不了美瑛美景的誘惑,本來年末我跟老王還重新下訂了冬日的緩慢民宿,想要再次重溫當時的感動情懷,無奈出發前身體狀況太差,婦產科醫生不放行,不過沒關係,我相信有的是機會,對於這座銀白世界,可不是讓人這麼簡單就忘懷的。

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料