|國外旅遊

花蓮|一秒到海邊!無敵海景的藍海S.E.A 民宿透明玻璃房

2017. 12. 24

自知道懷孕之後,連續兩次出國計畫都失敗,不僅北歐蜜月泡湯了,連北海道之旅也在前一天醫生宣布不放行的狀況下,臨時放水流,於是興起跟老王在國內旅遊的念頭,臨時決定要出發花蓮來個慢吞吞放鬆之旅,所以精挑細選爬了好多文,終於選到花蓮S.E.A藍海曙光這個可以讓我很紓壓的地方。

本來在理想大地斯圖亞特海洋莊園都鐸王朝與花蓮S.E.A藍海曙光中掙扎許久,但因為老王以前去過理想大地,加上他的設計與我們去年去古巴的渡假村很相像,所以優先刪除,而斯圖亞特海洋莊園、都鐸王朝則是因為想要夏季去,所以後來選擇靠海又寧靜美麗的花蓮S.E.A,而它似乎是今年才新開幕,網路爬了很久沒看到太多文,所以我們決定自己前往看看,而後也證明了這次的選擇沒有錯,因為它真的美呆了。

既然是緩慢放鬆之旅,其實也沒有太多太繁複的行程,第一天開車到花蓮時已經傍晚四五點,但也因為這樣發現意外的美,天色漸暗的此時,混著一點藍藍的色溫,正是我最喜歡的樣子,透過房內玻璃屋看海,寧靜又美麗,感覺身心靈都被療癒了。


<房間隔間與對外幾乎都採用透明玻璃設計。>

花蓮S.E.A藍海曙光位於花蓮市區海濱街上,是海邊數過來最近的第一排,而民宿本身一點都不浪費這個極好的位置,建築物與客房大多都利用透明的玻璃設計,光是我們房間就有六片以上的玻璃,視覺上看起來俐落又乾淨,無論是坐在臥台、床上、浴缸,甚至是馬桶都可以輕鬆眺望太平洋的海,真的讓我喜歡極了。


<一邊看海一邊泡澡,實在是太令人享受了。>

除此之外,這裡的每個房間外都有一個小陽台,擺著簡單的桌椅,靜靜的坐著看海,就算發呆也是很優雅美麗的發呆,吹著海風看著朵朵浪花,我好愛這樣的設計。我們入住的是位於3樓的豪華海景雙人房,雖然樓層不高,但是因為前方已無任何障礙物,所以並不會擋住看海的視野,景觀很棒。


<小陽台外都附有簡單的桌椅。>


<每間房間提供兩雙沙灘人字拖鞋。>

另外,我最愛的地方就是這個臥台,民宿本身附上兩個枕頭,一個墊在頭部附近,一個拿來抬腿用,這對孕婦來說實在是太舒服的姿勢了,左邊就是充電座,右邊與前方都是一大片的碧海藍天,這三天我就用這個姿勢,度過了許多廢物人生。

同時我發現了一個很貼心又很好笑的小細節,就是民宿到底多怕客人沒電啦,光是我的左手邊短短小空間就布滿1、2、3、4、5個插座!而化妝台上有、小櫃子上有、房間到處都有插座,連馬桶旁邊都有插座!!無聊跑去數了一下,房間內總共有整整十四個插座,到底是多怕客人手機或是電器沒有電!真是太可愛了!


<處處充滿插座,完全不怕沒地方充電。>


<我們入住的房間,床也是加大尺寸。>


<到了晚上,記得拉上所有窗簾以免曝光。>

停車的部分,民宿門口本身就可以停車,我們這樣進進出出還沒有出現沒車位的情況過,而房間浴室旁有一大片玻璃窗,從房間內就可以隨時注意到車子的動態。同時,民宿門口另外提供許多腳踏車,但是因為我現在不方便騎車我就沒有詢問了,也許是可以跟民宿借用的。


<民宿門口即可隨意停車,非常方便。>


<還可以從房內玻璃對外查看車子動態。>

早餐部分提供三種不同的餐點選一,但是我一定要說!它的總匯三明治好好吃啊!!這裡提供總匯三明治、法式吐司與牛肉漢堡可選擇,因為我現在實在很敏感,每次吃到早餐店的食物總是會孕吐得亂七八糟,但是在這裡我竟然不會!!害我每天起床都很期待下樓吃三明治,至於下午的部分則是提供下午茶,內容分別是水果、蛋糕與一些小點心,這也是不用另外付費的。


<民宿的總匯三明治好好吃,現點現做超新鮮。>

這三天住下來,真的是讓人很放鬆與舒適,但這裡大部分都是採透明玻璃設計,所以如果不是情侶、夫妻或是很熟悉的家人朋友,可能會有一點尷尬,雖然房間與浴室中間有捲簾可以隔開,但是洗澡或是如廁時,還是會透過旁邊的玻璃被看光光喔。


<浴室隔間也是採用透明玻璃設計,如廁跟洗澡還是稍微會被看到。>

整體來說,我好愛這裡的設計,無論是建築、景觀、地理位置與房間舒適度,都讓我覺得十分放鬆與享受,雖然最後在退房的時候有一點小插曲,因為新來的打掃阿姨一個不小心,在9點半時以為我們已經退房(退房時間是上午11:00),竟然就在敲了兩聲門之後,迅速突然開門進來了,當穿著內褲正在熟睡時突然有人要衝進來,真的是很驚恐的一件事!

隨後櫃台馬上跟我們道歉,我們也建議民宿可以在房門上加裝鎖鏈,有一點緩衝,不過即使如此,我對於花蓮S.E.A藍海曙光民宿的評價還是非常高的,甚至很慶幸當初選擇的是這裡,讓我在這三天內度過了非常放鬆愉快的假期,再訪這裡,可是一點也沒問題喔。

《花蓮S.E.A藍海曙光》官方網站:http://www.seahualien.com/

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料