Uncategorized

廣宣|後壁菁寮樂稻創意料理大賽 好吃驕傲越光米

2019. 12. 12

由台南市後壁休閒農村產業文化發展協會舉辦的津菁樂稻活動,12月8日在台南後壁舉行,也是因為這個比賽,才知道台灣的越光米有多讓我們驕傲,不僅Q彈好吃還讓料理延伸出無限變化,催生了許多創意料理的發想誕生。

除了舉辦創意料理之外,台南的越光米更引來德國農業專家前來取經,特地在現場跟林博士進行稻米的農業知識交流,預計將這份專業帶回德國發展,此舉不僅讓在地人相當引以為傲,熱鬧有趣的氛圍,更活絡了現場氣氛,讓當日前往共襄盛舉的大家都十分感動與開心。

2019津菁樂稻料理競賽的冠軍,由三號王家曼小姐的花開富貴奪下第一名。她選用今年2019經饌米食獎的稻米為主軸(台南16號芳榮米廠出產的越光米),利用它獨特性的Q度與亮度,進而延伸出適合東方人腸胃好消化的料理,香Q美味的口感,得到現場評審一致的青睞。

創意獎的部分,則是由五號賴淑婷小姐的「流淚飯糰」拿下獎項,在鄉下長大的她,利用農村生活必備的菜餚「酸菜」,凸顯米飯的香氣,這個想法源自於小時候阿嬤的拿手菜,因小時候不管吃什麼飯,阿嬤總是會準備一道酸菜,讓他們好下飯,基於這個想法,延伸出令人感動好吃的流淚飯糰,也拿下當日最佳創意獎。

雖然是小小的地方活動,但對於地方來說,此活動不僅活絡的地方氣氛,更串連了許多當地的文化與人情味,真的是很棒的一個活動,而2019津菁樂稻料理競賽,也圓滿成功落幕。

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料