|育兒日記

育兒開箱|超美型 PUPPY小狗無線手持吸塵器T10 Home 吸塵除蟎通通行

2020. 01. 3

我們家已經有一隻服役好幾年的小綠吸塵器(英國 Gtech 小綠),是多年前在某團購網購入的,但因為當初買好貴,所以即使覺得使用時出氣孔有點味道,加上聲音太大聲很不能接受,還是一直捨不得換掉。直到今年剛好搬了新家,受不了終於跟老公討論想買一支新的吸塵器。


<原本的小綠已經服役好幾年了,一直想換支輕一點、安靜一點的無線吸塵器。>

如果是以前小倆口,其實用什麼吸塵器我都沒差,但因為現在有了孩子,要求漸漸變多,不僅需要聲音小(有時孩子睡覺怕被吵醒),重量輕,還希望可以具備除塵蟎功效,盡量減低孩子過敏的機會。在媽媽群組跟大家討論之後,終於列出2支高CP值的清單做選擇:追覓V9與PUPPY 小狗電器 T10 Home

追覓V9是媽媽群組介紹的,同時在網路上也有超多部落客開箱文,它與小狗PUPPY一樣,都是萬元以下高CP值吸塵器,前陣子遇到雙11時,我還差點刷卡刷一支回來。但比較了解後最後沒選擇的原因,是因為它的強勁模式只能運作8分鐘,剛好家裡坪數也不小,8分鐘對我來說真的完全不夠,所以只好放棄了追覓。

小狗電器無線手持吸塵器T10 Home的部分,也是媽友推薦我可以試試看,一開始我以為她是在開玩笑,因為怎麼會有吸塵器叫小狗?後來才發現,原來孤陋寡聞的是我,這支吸塵器不僅在PCHOME24、MOMO等各大平台都有,而且早在電商平台賣得嚇嚇叫,只是自己從來沒聽過。

大概做了一下功課比較後,直接就快狠準的在某平台下單,而且超快就收到了!(大家應該猜得到是哪裡買的XD)既然都寫到這裡,那就直接來開箱我的新吸塵器:PUPPY小狗無線手持吸塵器T10 Home。希望也可以給想入手的人一點心得。

#開箱:「吸塵器,選小狗」

一收到貨的時候,看到上面的文字覺得實在太可愛了,而且外紙箱根本就是為了裡面特別訂製,尺寸卡的剛剛好,雖然只是小事情,但就是特別喜歡這種小細節的設計,覺得連小地方都能注意到很有心。

打開內容物後,就如同收到禮物一般,映入眼簾的是一大箱用蝴蝶結緞帶包起來的純白用品,如同精品一樣精緻。而內包裝附有:PUPPY T10 Home 吸塵器主機、收納底座、二合一寬嘴刷、扁吸嘴、電動除蟎刷、電源變壓器、軟絨滾筒地刷、金屬延長管及說明書一本

超有誠意的全機PC塑料

一打開吸塵器主機,覺得好~美~喔,以往用過N支吸塵器,雖然好用,但是對外型就沒這麼講究,隨著無線吸塵器大戰崛起,越來越多廠商注意到吸塵器的外型設計,而PUPPY小狗吸塵器T10 Home,除了純白外型簡約時尚,它的質感更是超級好,整台吸塵器主機都使用PC塑料,耐磨抗刮,而百搭的白色不怕與客廳格格不入,將PUPPY小狗吸塵器T10 Home放在角落,根本如微精品一樣,點綴著客廳的擺設,沒有違和感,還大大加分哩。

強勁19分鐘x除蟎刷頭

如同我前面說的,當初在小狗吸塵器T10 Home跟追覓 V9之間抉擇的點,這就是關鍵!因為家裡四房三廳坪數真的不算小,如果強力模式只能用8分鐘,真的完全不夠我使用。

而小狗吸塵器T10 Home在一般模式的續航力不只可以使用高達56分鐘(扁吸嘴)*,強勁模式的狀態下配合不同刷頭,可以使用的時間也高達15-19*分鐘。應付家裡一般清掃完全足夠,這也是讓我很滿意的一個地方。

*此為小狗電器實驗室數據,不同刷頭與居家環境均可能讓此數值有所不同

另外就是,有孩子的家庭都需要這個秘密武器:「除蟎刷頭」。話說我跟老王真的非常在意這點,當初我們裝修房子的時候,即使預算小爆表,但我們仍執意要裝全熱交換器、空氣清淨機等,為了就是讓小禾可以盡量遠離過敏。而吸塵器如果可以同時附帶除蟎功能,不僅可以少買一台小家電,更可以定時清掃床墊,讓自己與孩子睡得更安心健康。


<家裡本身已有安裝全熱交換器、多台空氣清淨機與掃地機,所以當我隨手一吸還可以吸出這麼多灰塵?我真的是嚇傻了。>

打掃沙發不卡住

不管怎麼清掃,家裡面最髒且灰塵最多的地方,永遠就是床底下與沙發下。不知道為什麼,這兩個地方總是特別容易積灰塵,雖然我都會用吸塵器定時嚕過去打掃,但我最討厭清理這兩個地方,因為高度太低的關係,不只人要彎腰趴下去不舒服,吸塵器更是常常卡住,要喬各種角度也吸不乾淨。

這時候就是讚嘆小狗吸塵器T10 Home的時候了,因為它改良傳統S形風道的設計,將主機採用直線風道的概念製作,不僅讓吸力不會因為彎道增加而減少,更讓使用者在清理時更順手拿取,即使是沙發底下、床底下,都能輕鬆直進直出180度打平,讓我從此不再抗拒清理這些高度較低的家具縫隙。

超乾淨!集塵配件通通可水洗 

卡榫一推、水龍頭一沖,乾乾淨淨就是這麼容易!

不喜歡清理灰塵而沾手的我,原本在集塵袋與集塵盒中抉擇好久,到底要不要選擇使用拋棄式耗材,以達到維持吸塵器乾淨的目的?但後來仔細想想,耗材本身也是一筆花費,這樣每次打掃感覺都像在花錢,一直覺得心裡卡卡的。

後來發現小狗吸塵器 T10 Home 的清理方式,實在太接近我想要的,它的HEPA濾網、集塵杯、過濾器等,通通可以水洗!用水沖一沖,要多乾淨就有多乾淨,而且清理集塵杯並不會很難使用,不用東轉西轉讓灰塵掉出來二次污染,只要卡榫一按,輕輕鬆鬆即可打開。而全面水洗不累積髒污的概念完全打中媽媽的心,家裡乾淨了,打掃工具也得保持乾淨,裡外兼具。

閃電快充只要2.5小時

還記得當初會選擇無線吸塵器的本意,就是看上它的隨手使用,只要放在客廳一隅,發現哪裡有髒汙或是垃圾,隨手拿起就可以隨手清潔。然後,對於加上「無線路」的吸塵器,犧牲的就是使用時間,總是付出大量的充電時間,來換取短短的使用,對於這點一直是無線吸塵器的詬病,也是我長久使用無線吸塵器來最介意的一點。

然而,PUPPY小狗吸塵器T10 Home竟然可以「閃電快充」。這點對我來說真的是一大福音,不比它牌總是需要很久的充電時間,PUPPY小狗吸塵器T10 Home充電只要2.5小時,就可以馬上再戰。大概就是放著看個三立八點檔,看完之後就可以充飽的概念,搭配它隨放隨充的置物架,簡直超級實用且方便。

以一台幾張小朋友不到萬元的吸塵器,小狗 PUPPY T10 Home 各方面能有這麼優異的表現,我已經相當滿意了!

純白顏色的質感設計、全機超有誠意的PC材質、隨放隨充的美型底座、超強大的續航力、直進直出的直線風道、無線輕巧隨拿隨用、新款日本數位馬達、韓國三星進口電池、可全水洗的集塵杯、還具備HEPA濾網更可以有效除蟎,實在是超厲害的CP值,也難怪在某電商單雙11期間創下6.5億的超高營業額。

內外在兼具,集結美型與實用性的小狗吸塵器T10 Home,不得不推一個。

讚。


<小禾OS:「我有打掃乾淨喔,時薪要一瓶養樂多。」>

● 小狗吸塵器哪裡買?

1) 【清潔神組合】 小狗T10 Home吸塵器+iRobot Braava jet 240  momo限時超特價

2) 【燦坤門市實展】親自體驗小狗吸塵器,現場直接摸了、把玩了,上手再買

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料