台北市月子中心比較 愛兒麗、華悅、英倫、彌月房、薇閣薇恩價位

看著許多媽媽在一知道懷孕沒多久,就趕緊到處參觀月中,不免也有些緊張。但因為我實在是一個很懶的人,加上前期孕吐實在太不適了,所以上網爬文看了許多媽媽的分享之後,大概鎖定台北幾間月子中心之後,就拉著老公快速的走訪參觀。

參觀之前,不免俗的下載了好多資料與比較表,包含硬體設施、嬰兒室、是否有免治馬桶、鍋爐水、月子餐…等,但是到了現場之後,發現基本上通通用˙不˙到!因為知名的月子中心,其實無論軟硬體都是大同小異,再怎麼比較也只是一些細節的些微不同,所以其實照著自己的心走,當踏入月中的時候,那個喜不喜歡感覺就對了!喔對了,還有價錢。

愛兒麗產後護理之家

其實第一間不應該來看愛兒麗的,老實說看了這一間之後,老公之後看了許多都不喜歡,對!是老公喔,不是我,因為月中除了我要住之外,爸爸也要住一個月,所以爸爸喜不喜歡當然也很重要(而且付錢的最大哈哈哈)。

愛兒麗為2017年才落成,所有的設備幾乎都是新新新!整間月中的裝潢風格都好像咖啡廳,木質清新的調性混一點北歐簡約,除此之外,公設竟然高達300多坪,裡面不僅有健身房、美甲室、洗頭spa間、更有一個類似星巴克風格的交誼廳,並且擺放著無限喝到飽的可樂、汽水等,根本完全打中爸爸的心,(當然也有我),不過因為才第一間,即使很喜歡很喜歡我們還是有繼續去看其他月中,至於價錢的部分我覺得很合理,老實說在台北市這個價位很超值。


<愛兒麗交誼廳,除了嬰兒父母之外其他家屬朋友都不能進來。>

華悅產後護理之家

這是我名單內最期待的一間,位於大安區濟南路上,尤其在宅女小紅住過之後,整個身名大噪,館內裝潢也走溫馨的木質風格,網路上評價也很好,但是因為是要住一個月的,總覺得除了房間之外好像還少了什麼?(對!就是差了愛兒麗提供的超大公設),所以看完愛兒麗之後,來這裡參觀會覺得有一點失落,不太能接受整個月只能關在房間密不透風,所以即使沒有特別什麼缺點,但是也沒什麼特別的喜歡。

喔對了!聽說它的月子餐室福華飯店的餐點親送,然後如果爸爸是開車的話,車子還可以停隔壁帝寶的地下停車場。

英倫產後護理之家

我們參觀的是大安館,英倫是許多知名藝人產後住宿的選擇,所以基本提供的條件也非常好,除此之外,它對我們最大的好處就是近!從家裡到月子中心,大概是走路就能到的距離,而後面還備有停車場,鄰近通化夜市,附近生活機能也方便,館內裝潢精緻貴氣,大多以白色為主,看起來就乾乾淨淨沒有什麼挑剔的。

走進房內參觀,覺得以一樣坪數來說似乎比其他間小了一點點,廁所門把等細節角落,也有一點歲月痕跡的剝落,另外價位的部分覺得有點高,覺得以同樣價錢似乎有其他更好的選擇,所以很快的,我們就跟這裏說了掰掰。

彌月房信義館

彌月房信義館位於捷運市府站斜對面,在一棟商業大樓裡面,所以出入的人會比較雜了點,而一踏入館內,燈光比較昏暗了點,天花板的高度也讓我覺得小壓迫,所以即使對這裡沒什麼挑剔,但是就是不喜歡一踏進去的感覺,不過房間內部是乾淨明亮的,對於寶寶防護與安全來說,很嚴格也很專業。

無論是在論壇或是PTT上,彌月房信義館的評價都超高,尤其護理人員跟嬰兒室,幾乎是住過的都稱讚,但是因為我對於房間跟館內的感覺沒有特別喜歡,所以就沒有列入考慮了。

薇閣薇恩產後護理之家

這也是許多知名藝人媽咪的選擇之一,位於內湖教父牛排附近,甚至三立八點檔一家人還曾經在這裡取景,它的廚房就位於館內,所以月子餐的部分都是自己來,不用等外面配送,而館內樓層分布也很多,不同樓層的風格設計也很不一樣,有像飯店一樣乾淨俐落的,也有溫馨可愛的粉紅少女風。

不過因為在公設的部分也比較少,所以住在月中的時候大多也只能在自己房間內活動,坐月子一住就是快一個月之久,有沒有舒適的活動空間對我來說真的很重要,在第一間看完愛兒麗之後,對其他許多月中最微詞的地方大概就是這個,在價錢差不多的狀況下,環境沒特別突出的狀況下,同時也把薇閣薇恩刪除了。

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料