|育兒日記

育兒開箱 | Pero Knight 免萬元的高景觀推車 SUV級寶寶戰車

2019. 10. 1

在網路上無論怎麼google,幾乎都找不太到 Pero Knight 這台推車的詳細開箱或是心得(只有在01看到一篇以及youtube看到簡單的影片),但因為我實在對它太好奇,加上免萬元的戰車這一點實在太吸引人,整個好想要入手一台戰車,所以就直接與廠商聯繫,詢問是否可以合作體驗,一個自己開箱自己寫的概念,如果想知道這台推車好不好用的?請你一定要看這篇。

老實說,一開始我還不知道Pero這是什麼品牌,畢竟這並不像國際品牌或是百貨公司櫃上常見的那幾個牌子,看到這品牌時還猶豫了一下。當初,會發現Pero是因為有次我在google搜尋高景觀推車時,網頁推播跳出來的,在一片破萬元戰車級推車的紅海裡,突然出現了這麼一台四位數價格的戰車實在太特別,爬文看了一下它的功能,嗯..可前向可後向可坐可躺,該有的都有,還是加大座艙,而且免萬元!於是決定來試試看。

收到 Pero Knight 的時候著實嚇了一跳,因為真的好.大.箱!老王問我妳幹嘛又換推車?只好回他:「你最近換SUV,小的當然也要換SUV啊 XD。」雖然很多人應該認為,快一歲半又入手推車似乎有多餘,但對我來說反而覺得不會,畢竟像小禾這種99%的大size寶寶,真的需要再寬敞一點的座駕,如果能讓他乘坐的更舒適更喜歡,一切都是值得的。

• 超級超級穩

首先想談談 Pero Knight 這台推車最重要的特性:穩。

雖然戰車級嬰兒推車體積較龐大,但這換來的就是喜歡到不行的優點「穩」,無論過坑洞、過馬路、上人行道、進超商、過門檻等,對這種超大輪子的戰車來說就是一片小蛋糕,嚕一下抬一下就進去了,而且寶寶並不會被搖晃到太不適,這點讓我超喜歡,以至於我最近超喜歡用這台推寶寶出門。

• 孩子超愛的超高景觀

我發現小禾有個奇怪的特性,只要推車視野越低,他越坐不住。不曉得是不是孩子大了喜歡東看西看,好奇現在要去哪兒?好奇媽媽在說什麼?好奇這是什麼東西等,亦或只是跟我們大人一樣,單純喜歡更高的視野,喜歡高景觀的新鮮感。

Pero Knight 的高景觀真的超.級.高。是我所有推車裡面離地最高的車型,而這也是我當初想加買戰車的主要原因,就是想要超高景觀的視野(不要以為沒差,高景觀推起來爽度真的100分XD)而且不得不說,小孩超愛超買單的,真的是大人開心小孩也開心的概念。

• 可調軟硬的避震器

這點是我收到車子後,看說明書才發現的特點,覺得未免也太酷了吧 XD

以往只有聽過汽機車可以調整避震軟硬,從沒聽過嬰兒推車也可以調整避震?整個專業到不行,為此我還去請教我老公,避震軟的時候的時候比較搖晃?還是避震硬的時候?然後有什麼差異等?他當時聽到小禾的嬰兒推車可以調整避震也嚇了一跳,想說現在的推車也太高級。

• 可配合身高調節手把

這點是很貼心且特殊的設計,不同於一般嬰兒推車的固定手把,Pero Knight 的手把竟然還可以調節高低。

為因應使用者不同的身形,推車手把還可以隨時配合使用者身高做立即的調整。無論是一般身高,亦或是像老王這樣的巨人身高(193cm),使用起來都非常舒適不費力,不用再彎腰駝背等姿勢不良的推嬰兒車了,只要按下按鈕不用3秒鐘,想調高或調低手把都輕輕鬆鬆不費力。

• 可前向可後向雙向推車

這是小禾非常非常在意的點,即使小禾目前已經一歲半,他最買單的推車依舊是雙向推車。

沒有特別原因,只是因為雙向乘坐時可以隨時看著媽媽,保持安全感。而我推他出去的時候,大部分也是用反向乘坐推他出去,一來可以隨時注意他的動態,二來可以防止陌生人無預警的對他伸出鹹豬手(畢竟沒洗手亂摸寶寶真的是很沒禮貌的事情)。無論前向、後向,Pero Knight 都可以輕鬆轉換非常方便,而座椅的轉換方式也很簡單,只要將座位提起換向,再直接插入推車即可喔。

• 3段傾斜 x 直立超級挺

談到這個,我還曾經在網路上搜尋過「直立、坐的挺、嬰兒推車」等關鍵字,而每次選購嬰兒推車時,也是盡力搜尋推車的各種角度,想知道坐著的時候,椅背角度能不能切換到直挺挺。

這個年紀的寶寶已不像嫩嬰時需要斜躺才舒適,反而喜歡較直立的角度,這時期的孩子總喜歡坐得直挺挺的東張西望,用力探索這個世界,而且如果不能坐挺的推車,小禾可是完全不坐(超級挑),而好險 Pero Knight 椅背拉直的角度超級挺,不只坐得直,而且還能直能躺,所以新生兒就可以直接使用啦(一個早入手早划算的概念)。

• 收納簡單兩步驟

既然是SUV級別的戰車級嬰兒推車,那收納部分怎麼辦?入手前我還到youtube搜尋關於 Pero Knight 收納這點,結果它收納的方式比我想像中還要簡單,只要兩個步驟,想忘記怎麼收都很難。

只要一、把提籃拿起來,二、按一下按鈕讓推車收合(伸展)開來,就好了!真的這樣就好了!只有兩步驟超簡單,來看影片就知道。

• 超寬敞座艙 x 超大遮陽棚

對小禾這種大寶寶來說,換上戰車級嬰兒推車,最開心的莫過於座椅、座高、座艙加大再升級。

Pero Knight 的座椅與遮陽罩都是XL size等級的,換上Pero Knight 後,可以明顯感受到小禾座位不僅變寬變高,坐起來也更舒服多了,而且他總是喜歡摸著前扶手東張西望,無論在座艙裡面吃東西、睡覺等,自在無比,比起擠在一般小推車裡面乘坐起來,這台實在令他太舒適了。

• 質感皮革設計

你相信我到現在還沒遇過跟我一樣的推車過嗎 XD

Pero Knight 這台的大人手把、寶寶手把與安全帶護套等,都是採用高品質皮革設計,大大提升了推車的顏值與質感,而且就連推車防掉帶也是,整體來說是一台顏值超高的戰車。每次推出去遇到媽咪們,回頭率幾乎超高,都會好奇這是哪一台推車?而且我使用至今,完全沒遇過跟我一樣的推車,不僅高顏值高品質,獨特性更是100分。

• 超好潰咖的腳框

當初喜歡嬰兒戰車的一點還有這個因素,那就是大部分的戰車都擁有「腳框」這個東西,讓寶寶輕鬆放腳不費力。

畢竟寶寶現在長大了,體重也跟著較重,如果坐推車垂著兩隻腳晃呀晃的,沒有一個放腳潰咖的地方也是辛苦。而Pero Knight 不僅有腳框,還可以任意配合孩子角度調節,這點非常棒,也是小孩超愛的一個特色。

整體來說,到底推不推薦 Pero Knight 這台推車呢?說一下我的感想:超級推!

首先,如果想入手SUV等級嬰兒戰車,光是免萬元這個價格,幾乎快打趴市面上眾多戰車級推車了。而且 Pero Knight 除了該有的功能都有,一些別的戰車級推車沒有的細節特色也都有,例如可調節高度手把、可調節避震等、防掉帶等等,細節設計也做的非常好,全車眾多地方都可以依照使用者習慣自行調節,貼心的小設計做得非常好。

再來,關於安全方面,因為當初沒看過這個品牌,所以爬了一下他們的官網,Pero的推車方面,材質堅持使用頂級航太鋁材,無毒的布料作出精緻安全且具便利性的推車,且推車皆通過歐盟EN1888及台灣檢驗CNS12940,品質與安全性完全檢驗合格,用起來相當有保障。

如果想找一台全方位、新生兒即可乘坐、可前向可後向又可以坐得直挺挺的高CP值檢驗合格嬰兒戰車,你一定要好好的看Pero Knight,它的品質,真的完全超乎價值,讚讚讚,超推超推!

● Pero 官方網站:https://www.pero.com.tw
● Pero 粉絲專頁:https://www.facebook.com/kidspero/

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料