|育兒日記

育兒開箱|Pero Cuore012 兒童安全座椅汽座 正向反向全ISOFIX

2019. 10. 26

因為上次與Pero合作開箱Pero Knight 大推車的經驗太美好,對它們品牌印象實在太好了,所以當廠商這次詢問我是否要進一步合作兒童安全座椅的時候,我馬上就答應。除了覺得Pero這個本土品牌,用料高級品質安全合格之外,還有就是爬了批踢踢媽寶版,發現好多前輩對他們的汽座一致好評,讓我好期待這次的體驗。

這次開箱合作的汽座是:Pero  Cuore012  ISOFIX  安全座椅

做了一下完整的功課後,發現市面上大部分的ISOFIX 兒童安全座椅,都有幾個較麻煩的小缺點,大部分0-4歲的ISOFIX汽座,體重上限約莫至18公斤而已,現代小孩由於生活水平較營養豐富,常常還沒4歲就已經超過這個體重標準,所以說一般0-4歲的ISOFIX 汽座真的能坐到4歲嗎?答案其實是很不一定的,(就像小禾的提籃坐不到一歲就滿了的道理一樣QQ)。

而且,大部分ISOFIX安全座椅都有第三支固定腳支撐,對於後座腳踏板來說,整整佔了超大的空間,對較大的孩子而言,要他們自己爬上汽座實在很不方便,而有的ISOFIX 兒童安全座椅,只有前向可以使用ISOFIX,要反向等還是需要仰賴惱人麻煩的安全帶,如果車子本身安全帶不夠長,汽座幾乎是白買的,所以做過功課之後才發現「Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅」真的很厲害。為什麼?厲害的點是什麼?


<一看到新汽座,馬上自己坐上去並且還要扣安全帶。>


<然後他把企鵝抱上去放好,也要幫企鵝綁安全帶XD。>

來幫大家畫重點:

Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅不僅是正向反向「全」ISOFIX系統、新生兒即可使用、0歲可一路用到7歲、正向可90-129度傾斜、反向可165斜躺、布套可拆洗、座椅高視野高景觀、肩帶隨頭部自動調整、歐盟ECE(E4)認證檢驗合格、台灣CNS證書號R55301、五點式安全帶、無惱人的第三支固定角、ISOFIX齊平座椅不凸出、節省空間、安裝迅速、安全有保障之外還超˙好˙坐!

接下來,就一起來開箱囉

一收到Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅時,一樣還是嚇一跳,因為怎麼這麼大箱XD(雖然這個形容已經用過了,但是真的很大箱),拆封之後裡面很簡單,完全不需要組裝!有Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅本體一個、ISOFIX底座一個、ISOFIX連接器保護套以及座椅襯墊保護套。

正向反向都可全ISOFIX

Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅不只正向可以用ISOFIX系統,反向也可以用ISOFIX系統,而因為小禾目前1歲半(快14公斤),所以我們則是使用正向座椅。比較特別的是,一般ISOFIX系統的安全座椅,通常都會底盤有過大或是突出的問題,而這裡可以看到Pero Cuore012的汽座下緣,幾乎是貼齊座椅的尺寸,超喜歡這個貼心小設計,完全不佔用到走道的空間。

ISOFIX卡扣迅速方便又安全

我一直認為ISOFIX系列的汽座,本身安全性就比安全帶來得更高一些,姑且不論每個不同廠牌型號的汽座,安全測試或是碰撞測試的分數之類的,光是以安裝部分來說,安全帶安裝的汽座,本身較容易存在滑動、沒裝好…等類似的問題,增加一點乘坐上的風險,而ISOFIX系統的安全座椅,不只安全性較高,安裝也較簡單且不易失誤,只要「卡」一聲扣進卡榫裡,輕輕鬆鬆就安裝完畢。

0歲新生兒一路坐到7歲

Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅主打0歲坐到7歲,因為座椅本身附有柔軟舒適的新生兒襯墊,所以即新生兒開始就可以直接使用,不用先用嬰兒提籃、等一歲等再換成長型汽座等等,換來換去不只麻煩,荷包也大失血。Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅直接,直接讓寶寶從0歲用到7歲,不僅讓孩子從小就習慣自己的座位,還可以省一筆荷包哩。

(補充:而且隨著有的寶寶發展較好,一般提籃根本坐不到一歲,以小禾為例,因他4個月就已逼近10公斤,所以我們提籃用不到一歲就更換了。)

要直要躺都可以迅速調節

因為這款汽座的座艙實在是大、舒適、高景觀、超好睡,所以小禾坐在上面十次有七次都會睡著,以一般的座椅來說,最惱人的就是這個時候,看到寶寶睡著但脖子卻呈現不舒服的姿勢,都會天人交戰到底要不要幫他調整一下哩?一來怕調整了之後寶寶哭醒不睡了,二來又怕麻煩,車子行進間不好調整移動。

如果是Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅的話,就完全不用擔心這個問題,這時候只要輕輕扳下座椅下方的板手,1-5個角度任你隨意調整,讓寶寶要坐要躺都可以無痛調節,完全不怕吵醒熟睡中的寶貝。

不傷座椅的皮革防刮墊

講到這個實在好貼心,一般坊間買兒童安全汽座都不見得會有百分百符合規格的保護套,更別說是買兒童座椅還有附贈保護套?一般兒童汽座因為重量與長久放置的關係,汽車後座座椅的椅墊,多少會因此壓壞、變形或是磨損等,而保護套的用意,就是用來保護汽車後座椅的椅墊,也讓爸爸們比較不心疼愛車。

無第三固定腳

談到這個,也是Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅的一大特色,雖然Cuore012汽座本身是採用ISOFIX系統固定,但它將第三固定點改為latch固定方式,取代了一般超占空間的第三支撐腳,也還給後座走道有了更寬敞的空間,對於較大的孩子來說,同時提升了他們自行上下汽座的方便性,是很棒且很特殊的設計呢。

頭度肩頸調節迅速

不只座艙正向乘坐時,汽座可以1-5個角度任意傾斜調整,頭部與肩頸的安全帶也是可以自由調整的喔,調整的方式很簡單,就從頭墊上方的把手壓下去,往上抽拉就可以移動高度囉。而頭部靠墊連動著肩頸安全帶的高度,所以當我們覺得孩子長大了,頭部靠墊的位置好像需要拉高的同時,系統也會同時自動幫忙調整安全帶的高度,十分方便簡單。

檢驗合格有保障

身為兒童安全座椅,最重要的重點來了!無論外觀多麼時尚、細節多麼貼心漂亮,如果沒有經過國際或是台灣檢驗合格,這樣的汽座根本就可以直接刪除不用考慮了,既然叫做兒童安全座椅,那麼安全絕對是至高無上的條件,Pero的安全座椅皆有經過歐盟和台灣雙安全認證,汽座不僅通過歐盟最新檢測標準ECE R44/04,也通過台灣檢測標準CNS11497,就是要給孩子最極致的安全。(相關認證:歐盟ECE(E4)、台灣CNS證書號R55301)。

重新複習一下,新生兒即可使用、0歲可一路用到7歲、正向可90-129度傾斜、反向可165斜躺、布套可拆洗、座椅高視野高景觀、肩帶隨頭部自動調整、五點式安全帶、無惱人的第三支固定角、ISOFIX齊平座椅不凸出,而且還是正向反向「全」ISOFIX系統,這樣子全方位的ISOFIX兒童安全座椅,價錢還比許多知名大廠的汽座還實惠一點,而且還經過歐盟與台灣雙認證,品質有保障。

如果你剛好正在替孩子尋找一台cp值高又合格的汽座,趕緊把它列入清單吧-Pero Cuore012 ISOFIX安全座椅,讚讚讚。

● Pero 官方網站:https://www.pero.com.tw
● Pero 粉絲專頁:https://www.facebook.com/kidspero/

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料