育兒開箱|MIT台灣製造 pato pato無毒巧拼地墊

最近因為搬家,所以又開始了當初的尋找地墊之路,自小禾出生以來,一直都使用韓國caraz地墊,但因為新居孩子房較不規則,所以想了一下決定使用巧拼鋪滿整個房間,讓孩子可以盡情的敲敲打打滾滾翻翻,有個最舒適的遊戲空間。

談到巧拼,打開蝦皮隨便搜尋就有超多巧拼可供選購,本來想挑間實惠便宜又有檢驗合格的購買即可,但後來想一想,有的證書字體超糊,賣家回答含糊,其中還混著一些來路不明中國製造的商品,為了避免有疑慮,還是決定狠下心,購買台灣製造 MIT 、真正經過檢驗合格、並且有實體櫃位販售、無毒無刺鼻味、高品質安心素材製造的 pato pato 地墊。

會發現pato pato 也是因為某次偶然帶孩子放電時,在信義誠品發現它的實體櫃位,靠櫃研究了實體之後,發現品質真的很好!沒有刺鼻味,且摸起來厚實平整,且厚度足足有3公分之有。

3公分很厲害嗎?很厲害的!市面上的巧拼有1公分、1.4公分、2公分不等,3公分厚的其實就如同3片1公分的疊在一起,聽起來覺得很多餘,這個簡單的算數大家都懂,但試想,如果有多達3片1公分的巧拼疊起來,那麼吸震力、防撞力等等,不就是升級中的升級!這麼厚實的耐震能力,較不用再害怕小孩跌倒、拿玩具尻地板、丟東西、撞擊敲擊等等,更不用心驚膽戰怕樓下上來抗議(這也很重要),於是當初看到有3公分厚的巧拼,心裡除了加分還是加分。


<現場有擺放實體迷你小巧拚,拿起來看側面真的超級厚。>


<還以各種顏色的實體可以參考。>

我挑選的地墊是馬卡龍3cm雙色地墊 – 灰&白,不僅雙色都可以使用,厚度更是紮實。

為了配合小禾房間的牆面顏色,一直不曉得到底該用白色還是灰色,剛好pato pato出了這款灰白雙色地墊,不僅顏色柔美優雅,雙面都可以使用,無論是全白素面、全灰素面,或是雙色不規則拼接等,都能多元豐富的搭配。


<老王施工中。>

對了,巧拼要怎麼選擇片數呢?只要將自己需要的空間大小量好,客服人員都能協助幫你換算,這個系列是大巧拼尺寸,每片是60公分x60公分,一包9入為180公分x180公分,剛好約是一坪的大小。

使用巧拼最惱人的,莫過於旁邊的鋸齒狀非常難搞,不只清理麻煩,容易卡灰塵毛髮,且在美觀上看過去又極度不舒服,貼心的pato pato 已幫各位設想到這點,每片巧拼都附有同色系收邊條2個,如9片就有18個,讓媽媽不管怎麼拼接巧拼,一定都把邊邊收得整整齊齊,平整美觀。


<每片附贈兩條收邊條,所以總數算下來數量超多。>


<多餘的收邊條,我拿來塞邊邊當防撞條使用。>

巧拼本身為菱形紋,整理起來非常好清潔,且平滑不易卡垢,讓寶寶不管是爬行還是翻滾,皆不會有不適的感覺。而巧拼與巧拼間的拼接齒也經過改良,不僅密合度更為提升,連水也不易滲漏,使用上觸感更為舒適。

而pato pato 這款地墊雖然厚實,但卻很好裁切,不會因為變厚了就很難切割,相反地,因為有超多收邊條,反而讓鋪設的空間更多發揮空間,只要輕輕用美工刀一劃,不規則型的拼接也不是問題。


<雖然是無毒無味環保巧拼,但是初次使用前還是要記得用中性清潔劑清洗喔。>


<洗完這些,我覺得我的腰在哭泣。>

pato pato 已是外銷30幾年地墊的台灣工廠,產品均堅持台灣製造、無毒無味,且並由 SGS 公證單位認證檢驗合格,我想這就是大部分父母所追求的,既然要花錢添購孩子的週邊,無毒無味檢驗合格,是媽媽心裡面最基礎的一條底線,安全無慮的商品,才是最重要的。

‧ 無毒、無刺鼻味、通過SGS安心認證。
‧ 質地柔、彈性佳、防撞力度增強至3公分。
‧ 高品質A級安心安全素材。
‧ 台灣製造。

從小禾6M以來就開始裝修房子,如今已經滿周歲了,終於可以準備入住新居,想像中的孩子房正一點一滴成型,很開心找到這麼一個高品質與高顏質的無毒巧拼,如果正在尋找巧拼/地墊的媽媽們,可以參考一下他們家的。

讚。

● Pato Pato 官網:https://lihi.cc/PybpI
● Pato Pato 粉絲專頁:https://lihi.cc/4MZDi

 

 

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料