育兒開箱|質感摺疊嬰兒推車推薦 CHEVORY OSLO MINI 歐系小戰車

我們家又有新朋友加入了!這次要開箱的是來自台灣品牌「CHEVORY 巧芙睿」歐系輕便嬰兒推車,雖然骨子裡是歐系推車的設計,但卻擁有輕便推車的特性— Oslo mini 。


<台灣品牌 CHEVORY 巧芙睿 – Oslo mini 輕便摺疊嬰兒推車 。>


<不僅高顏值高質感,推出去吸睛百分百。>

一開始注意到他們,是因為 CHEVORY 的空中餐椅 Ciao很好用,上次跟友人商借餐椅帶去九州,出國使用實在太方便了,於是開始注意到這間台灣質感育兒品牌,了解後進而發現 Oslo mini 這台歐系小戰車,顏值實在很高。不僅顏值高質感好,功能還很全方位,十分適合當新手爸媽萬元以下的入門嬰兒推車,即使是出國旅行也沒問題。

<好不好坐?看小禾的臉就知道囉 XD。>

一般人對歐系嬰兒推車的印象,大多都是平穩但卻笨重,雖然歐系推車推起來穩定性很高,不容易受路面顛簸影響,但是龐大的體積同時也帶來不便,而穩定真的能跟輕便畫上等號嗎?可以喔,這台Oslo mini 歐系輕便推車應該會顛覆一般人的想像,尤其它的售價也頗親民,免萬元就能擁有手工皮革與鋁合金製造的質感嬰兒推車。


<推車本人的質感非常好。>

將將,我們來開箱

打開之後,不需要有太複雜的組裝,四個輪子都往上扳卡住就好,車體本身已經是組裝好的狀態,完全不用動到螺絲起子等工具,而取出推車後,最先注意到的是它搶眼的鋁合金支架與皮革把手,那個光澤度實在太美,質感真的很好。


<即使被小半獸人干擾,但因為組裝太簡單還是一下子就完成了。>

高品質設計超搶眼

Oslo mini 的車架是採用鋁合金設計,不如一般普通材質車架,整體呈現出來的質感非常好,側身整支銀色的支架看上去就好療癒。至於前方把手部分,更是採用手工皮革製作,光澤度百分百,整台車推出去就是高顏值高品質的象徵。


<寶寶手扶的把手是手工皮革材質。>

單踩雙煞的剎車設計

一鍵雙煞是很重要的設計,只要踩下一邊剎車的腳踏,就能把兩邊輪子都鎖定,這同時也是一種強制性的安全標準,以確保靜止的推車不滑動,所以如果不能一鍵雙煞的嬰兒推車,對我來說真的不太OK,因為不管功能性多強大的推車,都沒有比安全更重要。


<單踩雙煞,十分方便不費力。>

單手秒收張推車

雖然身為平穩的歐系小戰車,但是打開跟收合卻如一般推車這麼方便,幾乎是單手秒收秒開的等級,沒有太複雜的方式,即使抱著寶寶,單手開合都不是問題。


<我只用單手喔,另一手拿手機在錄影。>

XL?XXL?透氣遮陽棚

官方說明是寫 XL 透氣遮陽棚,但我覺得這大概直逼 XXL 等級了吧,因為除了把遮陽棚全部放下來之外,它後方還有「隱藏版」的一段,把拉鍊打開之後,可以再生出延伸的遮陽棚,完整遮蔽寶寶確保不被陽光直射曝曬,且睡著之後更能保護寶寶,安心舒適不被打擾。


<非常有安全感的遮陽棚。>

可平躺/新生兒直接可以使用

Oslo mini 本身椅背為無段式調節,無段式就是只要調整後面的鬆緊織帶,可以輕鬆調整媽媽最想要的角度,沒有硬性規定的傾斜度。而這台嬰兒推車同時也可以全平躺,所以等於新生兒即可直接使用喔。


<無段式織帶調整的設計。>


<睡…。>


<上公車再繼續睡…。>

歐系推車座高47公分

雖然 Oslo mini 是摺疊輕便嬰兒推車,但骨子裡還是以歐系小戰車為參考設計,它的坐高足足有47公分之高,讓寶寶乘坐時可以遠離地板的廢氣等,不被這些髒髒的汙染所影響,所以也不用怕被熱氣悶得不舒服。


<遮陽棚側邊還有透氣網的設計,也可以從此查看寶寶的即時狀況。>

前輪360度可轉動可定向 / 四輪全避震

不曉得有沒有人發現,Oslo mini 嬰兒推車比起同級車款來說,輪子稍微粗大一點。以一般摺疊輕便推車來說,這樣的輪子算是較大了,但就是因為如此,也讓推車穩定性較高一點。而OSLO MINI四輪全避震,讓寶寶在行進間不易搖搖晃晃,喔對了!它前輪可360度轉動也可以定向,非常彈性喔。(而且其實它有8個輪子XD穩穩穩。)


<輪子又大又穩,推起來穩定性十足。>

可調節的腳靠

寶寶就是這樣,有時候想要坐起來,有時候卻坐不住想要躺下去,如果固定式的腳靠,總是容易讓寶寶的腳卡卡的不知道擺哪裡,或者是孩子其實腳很痠卻不知道怎麼擺放。這台推車的腳靠是可以調節的,針對孩子不同的坐姿,可以給予最適時的輔助。

肩背肩帶

除了膠囊推車之外,只要是平穩一點的推車,再怎麼輕便提起來還是有重量存在,更何況媽媽手上常常不得閒,不是要提媽媽包就是要抱小人,而 Oslo mini 除了手拿方便之外,更貼心的附肩背帶,讓我們可以輕鬆背著走,不僅如此,原廠還有收納袋可選購,讓我們攜帶更方便。

載重至22公斤

因為台灣的法規關係,嬰兒推車載重幾乎都是標示限定至15公斤,CHEVORY Oslo mini 也不為過,但其實這台嬰兒推車經原廠載重測試,實際載重可達22公斤,能全方位滿足每個幼兒不同的生長速率,用安全的結構來乘載更大的重量。

推車空車後方手把可承重4公斤

除了寶寶需求之外,我覺得這是一個很容易被忽略的細節,但卻又很重要。Oslo mini 嬰兒推車空車時,後方把手可以承重4公斤,這就表示空車時放東西不容易翻車,有時候把寶寶抱離推車的一瞬間,手把上的提袋害車子翻車真的是很尷尬,一時間都不曉得到底是要先抱好寶寶還是先救推車,且抱著寶寶在地板撿翻倒的東西也真的十分狼狽,大概只想挖個地洞鑽下去。


<媽媽包的重量,相信大家都能體會…(淚)。>

收張SIZE

收車尺寸:L38 x W51 x H58 cm
張車尺寸:L86 x W51 x H101 cm

Oslo mini 的收納方式為三折收納,雖然身為歐系小戰車,但是收車時體積一點都不龐大,不耗太大的空間,跟歐系戰車比起來,它已經算很嬌小了。不僅如此,收合起來的 Oslo mini,形狀還很整齊,而且還可以自動站立,不隨便東倒西歪喔。

單手秒開秒收合、附旅行肩背帶、無段調整椅背(讓寶寶想睡、想坐都可以),超大透氣遮陽棚、收車後的體積,輕便的收納袋,以及三折的特性,整體來說也是一台很適合帶出國旅行的輕便推車,而且從新生兒起就可以直接使用,不用外接提籃等非常方便。

相信也不少人想知道,到底帶推車搭飛機出國旅遊是怎麼一回事呢?剛好在小禾一歲前左右,我們傳統航空、廉價航空都有搭乘過,有一次還帶到零下19度的北海道雪地呢。而這兩次也都有帶推車一起出國,在此分享給大家,希望大家都可以一起帶著寶貝們去探險。

📍 推車搭機經驗分享:

✈️ 2019/01 9M

推車:Graco citinext
航空:台灣虎航(廉價航空)

推車為兩折,我們採用的「機邊托運」的方式,一路推到登機口,在上飛機的前一刻,由地勤人員收起來托運。

抵達目的地下飛機後,因為是廉價航空,所以不在機邊取推車,而是一路走到行李轉盤方可取推車。

✈️ 2019/04 12m

推車:baby jogger city tour lux
航空:中華航空(傳統航空)

推車為三折,我們也是採用「機邊托運」的方式,一路推到登機口,在上飛機的前一刻,由地勤人員裝上透明袋子收起來托運。

抵達目的地後,下飛機的那一刻,在空橋旁邊稍等,地勤人員將推車連同透明袋子一起給我們,一下機馬上就有推車可以使用。


<CHEVORY Oslo mini的原廠收納袋,很適合外出旅遊使用。 >

也許有人會覺得小孩這麼小值得嗎?他沒記憶吧?但對我來說,只要是彼此之間快樂的回憶,用心用愛陪伴著對方,一切都是值得的,帶小孩出國雖然辛苦,但其實也很甜蜜很有趣喔(離題)

好啦,我們今天是開箱推車,結果不小心離題了,整理來說,這台推車依舊是

讚。

● CHEVORY Oslo mini:http://bit.ly/2QlwWTk
● CHEVORY 粉絲專頁:https://www.facebook.com/chevorytw/

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料