育兒開箱|Nuna PIPA lite 提籃這麼好用 下手絕對不後悔

最近友人生寶寶詢問我提籃事宜,就順便也分享給大家,寫一下這幾個月以來使用提籃的心得,很多新手爸媽會問說:新生兒到底需不需要買提籃?要,絕對要,非常要!不管是什麼牌子的提籃,只能說提籃真的是育兒神器,不買不行。

還記得懷孕時,曾經在批踢踢看到一篇文章後【[寶寶] 提籃絕對是新生兒必備神器】就決定一定要入手新生兒提籃。有次跟朋友一起去婦幼展,發現 Nuna有推出新提籃- PIPA lite 提籃,在現場試用不僅好看重量又輕(連孕婦都可以輕鬆提起),回家後查了一下資料 Nuna PIPA 的評價超高也超多人用,相信新款會更好之下,火速連絡業務買了它!

這台提籃底座很特別本身有支援 ISOFIX系統外也能採用安全帶安裝,不管任何車都可以使用!由於我們車上有ISOFIX,就使用ISOFIX安裝囉~裝設很簡單,只要將 ISOFIX 底座插上車子上的卡扣,並且將支撐腳往下固定即可,安裝動作非常簡單,輕輕鬆鬆就能守護寶寶安全。

Nuna非常貼心有防呆設計,為了防止安裝時沒有扣好到位,可以看一下底座這兩格及支架的顏色,紅色就是沒有扣好,綠色就是有裝設成功。(請忽略車車有一點髒,畢竟有一些貓狗毛 XD)

【什麼是 ISOFIX?ISOFIX(International Standards Organization FIX,國際標準化組織固定裝置),是一套汽車安裝兒童安全座椅的裝置,安裝時,只要透過兩條固定鋼條與車上既有的固定器結合,就像把電源插頭插上插座般簡單輕鬆,可以快速且穩定固定兒童安全座椅。】

當初會選擇 Nuna PIPA lite,除了他是知名大廠之外,還有一個很大的特點就是,它超輕!一個提籃不到3公斤的重量,提起來真的很輕鬆,不然加上寶寶,提起來就像在做重訓一樣(可能還提不起來咧),Nuna PIPA lite 採用航空級的鋁合金材質,以及超輕量的織品製成,除了輕之外,坐墊材質更是好摸柔軟,附全球有機紡織認證(GOTS),可拆式頭靠、座墊、安全帶護片與跨帶護片皆是有機棉製成,就連新生兒保護墊摸起來觸感都是極佳,不僅輕柔舒服,剪裁設計更是完美支撐頭部與身體,讓寶寶受到更完整安全的包覆。而且這些配件也能按照寶寶身型做調整是否使用,像小禾現在八個月就不需要這些座墊、頭靠,每個階段做不同調整,提籃彷彿為寶寶量身打造一樣。

Nuna PIPA lite 提籃的手把設計得很美,並不是如一般提籃般,就只是一把塑膠提把,而是使用高品質的皮製握把,握起來非常舒適而且有質感,我很喜歡這種小細節的設計,比起一般冷冰冰的塑膠質感,我覺得提起來十分有溫度,而且更有設計感,就算將提籃平放著,看起來也開心。

另外,Nuna PIPA lite 的頂蓬十分寬敞,連小禾這樣的大寶寶,坐進去之後還有相當大的空間,從下面這張照片看起來就知道,他的遮陽蓬硬是大出了許多,除此之外,布料更是採用UPF50+ 的高防曬布料製成,避免寶寶的眼睛受到太陽直射而受傷,這點讓我覺得好貼心,因為有了這個遮陽蓬,讓我們就不用擔心,硬是在車子的窗戶裝上小窗簾等,連一般手提時,也可以為寶寶擋去許多干擾,替寶寶多增添一份安全感,不會毛毛躁躁的哭鬧大叫。

而 Nuna PIPA lite 的坐起來十分舒適,雖然不是我乘坐的,但是好不好坐其實看寶寶的反應就知道,小禾每次坐在 Nuna PIPA lite 上,不是東張西望就是在睡覺。

優點實在太多就不再贅述,分享的如此仔細,就是希望如果有媽媽不知道怎麼選,可以參考這篇文章, 因為Nuna 產品不僅是內裝體貼小朋友,做如此細膩的設計,外型設計更是沒話說。

Nuna PIPA lite 提籃完全是我不悔的選擇阿,如果不知道怎麼選購提籃,相信下手這款不會讓你後悔的喔。(笑)

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料