|育兒日記

育兒開箱|北歐風格高質感 小鹿蔓蔓無毒兒童PVC遊戲地墊

2020. 01. 1

我們終於換地墊啦!搬家至今約莫半年,純白的地毯已經被我們蹂躪的差不多了XD,當初為了配合客廳風格擺設,選用了乾淨的白色地毯作為裝飾,好看是好看沒錯,但因為我們有寵物的關係,累積了一些嘔吐物、水漬、毛屑等等,實在太難清理,所以我們決定-整個換掉好了。

摺疊地墊、城堡、巧拼、整片式地墊等,都列入我的考慮清單,唯有「地毯」絕對不再考慮,因為面積這麼大的地毯實在太難清理,不僅自己無法用洗衣機清洗,送洗也很難處哩,而且因地毯清潔價格昂貴,所以我們只鎖定「防潑水、好清理、隔音佳」的地墊材質,當然啦!小孩整天在上面爬爬走走,檢驗合格的無毒材質更是一定要的。

會發現小鹿蔓蔓的地墊,是因為某天在IG滑到某超有名網美家裡的擺設,然後存下來放大之後,以圖搜圖用上面的圖案找到的,原本我較沒考慮這種一片式的地墊,是因為兒童地墊的圖案大多以童趣為主,很怕舖了這麼一大片後,破壞了客廳的裝潢.與背景格格不入,但小鹿蔓蔓的整片式兒童PVC遊戲地墊,風格都非常簡約,走很俐落乾淨的北歐風格,讓我一看就好喜歡,說這麼多,不如來直接開箱吧!

Mang Mang 小鹿蔓蔓 – 兒童PVC遊戲地墊

白與灰的和諧設計

有看過小禾房間風格,或是IG的家庭照之類的讀者就會發現,我們家採用非常大量的白色與灰色跳色,連小禾房間都是灰白色的牆壁點綴,由此可知,當我看到這個地墊時會有多麼喜歡,根本就是一見鍾情的地步。

但如前面所述,市面上許多一片式地墊都是以繽紛、童趣的卡通圖案為主,雖然很可愛,卻總是與家裡風格不搭,要找到適合兒童使用的無毒地墊,同時又要兼顧家裡風格和諧,實在不是那麼簡單的事情。而小鹿蔓蔓的地墊風格,不僅是我們挑選的十字紋款式,就連其他樣式也都非常好看,所以不管家裡是什麼風格,幾乎都可以百搭。

檢驗合格,無毒最重要

從小禾出生至今,已經買過N款不同的地墊的我,「檢驗合格、安全無毒」一直是我選地墊最重要的必備條件,這也是為什麼我地墊都會挑選有品牌的選購,從不購買來路不明的地墊,因為我認為這種小孩子每天要接觸的東西,當然要選擇檢驗合格且無毒才有保障,不然每天接觸的東西含有有害物質,長久以往累積下來的傷害也是蠻大的。

而小鹿蔓蔓地墊已通過多項國際認證,包含 CE、EN71、ASTM、CPSIA、SGS、INTERTEK 及台灣 TCC 等檢驗,且產地則為韓國製造原裝進口,更通過八大重金屬、塑化劑、甲醯胺檢驗喔。

耐用的最大關鍵:好清洗

小鹿蔓蔓兒童PVC遊戲地墊的厚度為1.4公分,無毒PVC材質、環保、防水、抗菌,最適合小半獸人在上面翻滾跑跳碰,且表層防水好清理,只要輕輕擦拭即可簡單除汙,Q彈紮實的材質,不只可以有效減緩孩子的碰撞,更有效隔音阻絕敲打碰撞,另外,特殊的壓紋設計,還具備防滑功效,能更加預防孩子跌倒等受傷。

除此之外,小鹿蔓蔓兒童PVC遊戲地墊同時具備「雙面設計」,不僅兩面皆可使用,且兩面皆有不同的設計印刷,不管是看膩了圖案還是覺得髒污想換新,只要把地墊翻過來,宛如又有一張新的地墊,就像用一張的價錢買了兩張地墊一樣。

如果想要找一張適合孩子的地墊,那麼檢驗合格無毒又兼具時尚外型的「Mang Mang 小鹿蔓蔓」,也許是個不錯的選擇,而且設計簡約的小鹿蔓蔓,推出的地墊風格幾乎都是百搭萬用款喔。

讚。

● 小鹿蔓蔓官方網站
● 小鹿蔓蔓 Novice Baby 臉書粉絲專頁

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料