|育兒日記

育兒開箱 | Lecoco 黑爵士成長型兒童三輪車 正向反向五合一都行

2019. 06. 24

寶寶一歲大事之一,就是可以騎三輪車啦(其實是坐在三輪車被推),隨著寶寶已經坐的挺站的直,除了推車之外,又有一個新工具可以選擇,而我也開始物色小禾的第一台三輪車哩!


<Lecoco 黑爵士五合一成長型兒童三輪車/三輪推車。>

跟一般媽媽一樣,對於三輪車的選擇不外乎是幾大品牌:iimo、smartrike、radio flyer與Lecoco,相信大家對於前三大品牌應該比較熟悉,而Lecoco是我去逛A8路過看到的,加上之前對他們滑板車印象不錯,所以我就把它列入比較哩。


<以前逛新光三越時曾試過Lecoco滑板車,當時對它們品牌印象就很棒。>

三輪車就像推車,好不好坐、買不買單,還是要看寶寶本身喜不喜歡,找了一天風和日麗的下午,與小禾外婆帶著他一起去信義新天地試車,除了smartrike之外,其它三台幾乎都可以在信義區試乘喔。

信義誠品五樓:iimo、radio flyer
新光三越A8四樓:Lecoco


<由左而右分別是:iimo、RADIO FLYER與Lecoco。>

試乘了一輪,最後我們選擇了 【Lecoco 黑爵士五合一】,先說關鍵性的重點之一:因為它有一個超大的腳踏板讓小禾潰咖,可以防止腳腳被輪胎摩擦到。


<就是這塊小踏板,讓我們決定選擇它了!>

接著,我們來開箱,順便來介紹一下它囉:


<超大一箱!我們的三輪車到貨啦。>

<開箱之後,配件大致如上。>

<不免俗的,組裝之路一定會有小半獸人在干擾進度(淚)。>

三種模式可摺疊

兒童多合一三輪車的體積普遍都較龐大,為了提供讓爸爸媽媽推行的功能,後面通常都有長長的手推桿,因此,能不能摺疊就很重要,如果不能摺疊,後面多一大支實在很不方便,如果家裡房車空間較小,更別說能順利塞後車廂載孩子騎三輪車去踏青,因此,能摺疊的三輪車則成為我很重要的篩選條件。

Lecoco黑爵士五合一三輪車不僅能摺,還能摺兩次!除了平常的使用模式之外,往內摺一次則為普通的收納模式,若要更小的話,可以再往內摺變成攜帶模式,體積又變得更加輕巧。


<Lecoco 黑爵士五合一三輪車,摺了之後可以再摺一次喔。>

正向反向都可以

如果有在發漏小禾的朋友,一定知道小禾是雙向愛好者,坐推車總是喜歡面對我看媽媽,而Lecoco黑爵士雖然是兒童三輪車,但它竟然也可以支援雙向!


<沒想到三輪車竟然也可以反向吧,超厲害!>


<大部分使用者都是用正向模式居多。>

如果寶寶一開始坐三輪車不習慣,可以先從反向開始,讓他們隨時注視著爸爸媽媽,培養慢慢安全感,坐三輪車也不怕怕喔。

而等他們熟悉一點的話,則可以把座椅轉向變成正向,讓他們可以帶著好奇心探索這個世界,沿路吹風看風景,目前小禾已經非常習慣正向的三輪車,而且每天還會吵著要我們推他出去哩。

成長型:五合一用法

老王曾經好奇問我,為什麼現在三輪車這麼貴?不就是三輪車嗎?小禾才一歲又不會騎車,幹嘛買三輪車?

殊不知,現在許多兒童的用具都是成長型設計啦!一台都可以用很久很久,而且使用方式可多的哩!


<現在市面上的兒童三輪車,大多都做成多合一成長型的囉。>

Lecoco黑爵士,這台推車本身為五合一設計:

12個月-2歲時,可以將座椅反向,讓孩子看著爸爸媽媽,享受被推行的新鮮樂趣。

18個月-3歲時,則可將座椅轉為正向,讓他們開始帶著好奇心探索這個世界(小禾現在就是這樣囉!)

同時,也可以把可拆式的遮陽罩拆掉,讓他們在欣賞這個世界的同時,也能夠曬曬太陽享受陽光,轉為外出散步模式。

2歲-4歲時,可以試著讓孩子自己踩著踏板,慢慢學習騎乘的感覺,而為避免寶寶受傷,踏板還可以調整為空轉狀態,由父母在背後推行控制,協助他們慢慢熟悉。

3歲-6歲時,free style!終於可以轉成自由的三輪車模式啦,用了這麼久的三輪車,總算可以讓孩子放手自由騎乘,享受無拘無束的操控感,而父母也可以解放雙手啦。

一台三輪車,學問可真是很大哩,成長型三輪車的好處,就是一台可以用很久,而且隨著不同成長階段,還能隨時切換最適合寶寶的三輪車模式,非常超值又划算。

另外,Lecoco 黑爵士這台還有幾個貼心的細節設計讓我很喜歡!

貼心細節設計:超大兩向腳踏板

這是我最喜歡的一點!因為1歲的小禾,現在還不懂得在乘車時,防止自己的腳被輪子摩擦到,所以有這個大擋板在,不僅可以讓小禾「潰咖」,還可以避免讓他的小腳丫被輪子或是踏板擦到,安全性十足。


<Lecoco三輪車不僅有貼心的腳踏板,更有兩種模式可以切換,此為較傾斜的模式。>


<此為較平坦的腳踏板模式。>


<如果寶寶還小不曉得如何乘坐三輪車,腳踏板就佔了很重要的角色。>

貼心細節設計:可以切換空檔

因為一歲這個年紀還不會騎乘,大多都是由家長推著行走的模式,所以除了腳踏擋板可以防止他們小腳被擦到之外,前輪踏板更可以切換成P檔空檔狀態,讓前輪空轉不被行進中的輪子影響,再增添一份安全。


<為了避免小孩腳腳被輪子摩擦不舒服,還可以切換成P檔裝置喔。>

貼心細節設計:超大防曬遮陽罩

仔細看,把Lecoco三輪車的遮陽罩掀起來看,內裡可是銀色的雙層防曬材質,除了可以有效隔絕太陽光線不透光,更能有效確保孩子不被大太陽曬傷,除此之外,遮陽棚更能三段式調整,隨著不同的狀態,給孩子最舒適的環境騎乘,而且遮陽棚的高度做的蠻高的,不用害怕寶寶的頭會頂到遮陽棚不舒服喔。


<這只是一半的遮陽棚,,還可以再放更下來喔。>


<為避免悶熱,遮陽棚背部更可以拉開,透氣程度百分百。>


<不僅是背部,連遮陽棚的頂部也可以掀開透氣。>

貼心細節設計:竟然有反光條

Lecoco三輪車的遮陽棚邊緣,有一條銀色的線條為反光條,無論是被推行亦或是個人騎乘,都能讓行人在夜間能較注意到有孩子(三輪車)出沒,更加小心謹慎以策安全,這點也很棒喔。

貼心細節設計:輪胎全封閉

Lecoco黑爵士五合一的輪胎為全封閉式,不用怕孩子騎乘時不小心插到樹枝、水管…等,或任何小意外導致輪胎卡住鎖死,也不用擔心是孩子的腳丫不小心斜放捲入,全封閉式設計,讓兩輪的安全性提升至最高等級。


<除了輪胎踏板可以切換成空檔,輪子更採用全封閉設計。>

貼心細節設計:收納架/置杯架一應俱全

推孩子出門時,因為兩手幾乎都在把手上,有時像喝杯飲料都要急急忙忙趕快喝完,不然沒有多餘的手拿,總是倉促匆忙搞得很不優雅。

以上,這種事情不會發生在 Lecoco黑爵士三輪車上,因為它除了內建有收納架之外,更有原廠杯架可以放飲料或水瓶,體貼照顧者的雙手,讓照護者就算雙手忙著推車,也能停下腳步喝水放東西,貼心小設計,可是非常實用哩。


<推車手把處後方,附有原廠活動式杯架喔。>


<下方還有置物架可以放東西。>


<還有孩子們最喜歡把玩的專屬小鈴鐺。>

自從入手這台三輪車之後,有好也有壞,好處是小禾好喜歡出去兜風,而且每天都會用到,畢竟孩子的玩具只要肯買單就是好玩具!


<群組媽媽的小女兒也搶著坐。>

壞處就是,無論現在幾點,小禾隨時想出門就是想出門,不管三七二十一,一天到晚吵著要坐Lecoco三輪車出去(暈倒),別以為我是開玩笑的變相誇三輪車,口說無憑,你們看了就知道…(淚)

好啦!真的是很推薦 Lecoco 黑爵士五合一這台三輪車,有興趣的可以自行去他們網站查據點試車,如果可以的話,帶寶寶去試乘一趟最準確,而且這種成長型的玩具,早買早享受,一台的使用年限都可以拉很久的哩。

讚。

※ 歡迎看我們實錄的三輪車影片喔:

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料