|懷孕孵蛋日記

生產|禾馨林思宏無痛剖腹 合併摘除子宮肌瘤(含費用)

2018. 05. 22

如今想起來,真是一條奇幻且美好的過程。

短短不到四天我就從大腹便便,到充滿元氣抱著小孩出院,感謝禾馨讓我的生產之路這麼美好,雖然過程充滿著危險,好險最後是順利。

面對擁有這麼多危險條件的我,謝謝我的醫生林思宏不僅讓我平安誕下兒子,更讓我全程睡到尾沒有痛到,術後也是完全無痛,甚至隔天就能下床恢復超快 ✌️

早期胎盤剝離、肌瘤變性、10公分子宮肌瘤、甚至我先天性心臟病的重大傷病因素⋯等,都無法阻止這個孩子來到我們身邊,謝謝你,來當我們的寶貝。

3月25日,因為一直覺得哪裡怪怪的,衝了兩次醫院(一次門診,一次急診)都被退貨,畢竟沒有破水、沒有落紅、沒有宮縮更沒有陣痛,被退貨好像也是很合理的,但因為心裡總是不踏實,隔天打電話給產房,問有沒有最快可以剖腹的時間,跟醫院約好了3月27日下午3點剖腹,於是手術時間被我硬生生提前了。

3月27日,上午11點到禾馨報到,在6000元與6800元的房間之間掙扎後,最後還是選了有大片落地窗的6800房型,畢竟術後要在此關幾天,有陽光灑進來心情總是開心的。

護理師溫柔地確認月子餐、生產計畫書等等細項後,很快的幫我進行除毛跟打點滴的動作,在此之前,我好像還不懂什麼叫做怕,只怕肚子餓怎麼辦,什麼時候能吃飯等雞毛蒜皮小事,倒是老王,想到我要進手術室整個人忐忑不已,一顆心懸在半空放不下。

來禾馨生產真的什麼東西都不用帶,必備三寶:提款卡、證件、充電線帶著就好,剩下所有耗材等這裡都準備好了,就算哪裡漏掉,販賣機也都有販售,雖然我還是帶了一卡行李箱過來,裡面裝著我的枕頭、化妝品等等雜物,但是很多東西這裡真的都幫你傳便便。

下午手術室打電話上來,問我們能不能提前?沒有看時辰的我們欣然同意,帶著緊張又興奮的心情被推入手術室,在此之前我一直跟麻醉師交代,「我要睡著喔!我不用第一時間看小孩沒關係,拜託不要讓我痛到,讓我一路睡到手術完」,而麻醉醫師也如願,讓我一路睡到結束在恢復室,對我來說,進去打個麻醉睡著,出來小孩就出來了,這樣的生產方式是我從來沒想過,也充滿美好與不思議。

整個生產過程中,最痛的大概就是打無痛跟半身麻醉那一針,整個人在手術台必須捲成蝦子狀一樣,這針很酸很酸,但是挨了這一針讓生產過程可以全程無痛,值得。

除此之外,我子宮內同時還存在著一顆十公分大的肌瘤,在孕期之間還伴隨著小孩一起成長(聽起來似乎挺溫馨),在剖腹的過程中,我請醫生一併幫我摘除,很慶幸林思宏醫師的好醫術,讓我少挨了一刀,生小孩、拿肌瘤一次完成。

在睡夢中的我還在作夢,半夢半醒中好像聽到哭聲,「這就是我孩子吧?咦?我在生小孩呀?」,夢裡面像個萬花筒,我只記得昏昏沉沉的。很快的,被推到恢復室的我漸漸甦醒,迷濛中看著老王手中抱著一個孩子,「這應該就是寶寶了吧?」然後我又繼續睡了。

醒來之後,飢餓如我哪管什麼排氣了,甦醒後兩小時,一口氣掃光光禾馨的月子餐,打了電話給我媽說我生完小孩了,神采奕奕讓我媽有點不可置信,我媽問我痛嗎?順利嗎?我說完全不痛,目前正在病房吃飯兼看八點檔,順便滑個臉書,彷彿睡了一場覺而已。

麻醉退了之後,可能有自費自控式止痛,所以感受不到所謂的傷口痛與宮縮痛,隔天就在大家的鼓勵與威脅之下,下床走走。雖然有點頭暈並且虛弱中帶點發抖,但是一切還順利,生完不到24小時能有這樣的表現,我很滿足了。

這裡的護理師很溫柔,不僅專業又細心,每個房間還有無線電話的專線,有什麼問題打電話給他們,很快就來幫你處理。舉凡換尿袋、點滴、擠奶等問題,他們總是極有耐心在教導我,導致我後來出院還依依不捨,產後回診還每位送了一個蛋糕給他們。

雖然我總是悶在房間,但是每個房間都配有一個平板,讓我隨時知道寶寶的狀態,不管他尿尿幾次、便便幾次、奶量、重量等等,平板上都詳細記錄著寶寶的變化,還有擠奶的衛教影片可以參考,真的很貼心。

小禾硯,出生第3天時,剛好遇到噗比攝影來拍攝,有鑑於新生兒每天的變化都很快,我趕快把握這個機會請他們幫我記錄下寶寶剛出生的模樣,就在嬰兒室旁直接拍攝,不用外出、不用奔波,真的很方便,雖然硯硯眼睛還沒完全睜開,但是能記錄下剛出生的樣子真的很真實與珍貴。

接近出院時,最可怕的就是帳單大魔王,住的這麼舒服、手術的這麼舒服,當然費用也有一點恐怖。但是用一些費用來支持醫療的進步,我想是很合理的,在我們點了兩份月子餐,加上所有自費項目全加的狀況下,金額大約是13萬,可是這筆費用卻是我們在所有生產費用中,覺得花得最值得最合理的,沒有什麼比平安誕生,且過程順利舒適更重要。

還記得甫懷孕的時候,曾經為了要到禾馨還是大醫院生產,想了很久。最後證明我的選擇真的是沒有錯,雖然各有利弊與優缺,但這樣的生產過程真的讓我很舒適,問我下一胎還會在禾馨生產嗎?
.
.
.
.
.
.
.
.
沒有下一胎了。

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料