|育兒日記

育兒開箱|防風防雨防寒防潑水還防飛沫 elenire 高質感推車防風雨罩

2020. 03. 5

防疫期間小孩戴不住口罩怎麼辦?沒關係!你還有這個方式。

其實我很少特地介紹單品小東西,但這次我不得不介紹一下,因為我覺得它實在太棒了!一般推車幾乎都有推出專用的雨罩,所以有雨罩不稀奇,但是這麼有質感,可以防風又可以防雨,而且還帶有點隱私的風雨罩真的很讚,不僅可防風防雨防寒防潑水,在這種非常時期,還可以替戴不住口罩的孩子們防飛沫!就是它:elenire 推車防風雨罩,通通都可以。

因最近用 elenire sesto lite premium 推車的機率實在很高,所以想了一下順便幫小禾入手一下推車配件單品,第一個想到的就是推車防風雨罩,「如果下雨了,推車要怎麼推出門?」,這是一個很棘手的問題,所以首要想到的當然是這個。

elenire sesto lite premium 的雨罩方面有兩種選擇,一種是如一般坊間的透明雨罩,一種則是較有質感的風雨罩。我購買的是灰綠色的質感風雨罩,也趁機開箱介紹給大家看這有什麼不一樣好了?

安裝簡便

一般使用雨罩最麻煩的事情,就是不曉得如何安裝,一下這裡套不進去,一下這裡拉鍊沒拉,常常操作困難又沒有說明書,用得超狼狽之後小孩哀哀叫,索性乾脆就不套了XD 而 elenire 推車防風雨罩地安裝非常簡便,因它的形狀造型辨識度相當高,真的就是套進去就好了!比起一般雨罩來說,真的非常簡易方便。

視力保護

elenire 質感防風防雨罩的視野窗口,具有幾乎99%紫外線的阻隔率,除了下雨天能用之外,還可以拿來遮擋強光與強風,保護孩子的眼睛不被太陽直曬,具有視力保護效果。

三面大型窗卻同時有隱私

elenire 推車防風雨罩的一大特色,就是它不像一般雨罩為全透明,一點隱私都沒有,它不僅有具有遮蔽的效果,還同時具有寬闊視野。等等,可以遮蔽卻又視野寬闊?什麼意思呢?就是它雖然是實色具有良好的遮蔽效果,但在視野的部分,特地給予了三面視線的大型視野窗,讓孩子不感到幽閉煩悶。

有開口!有開口!有開口!

坊間很多雨罩都是一套就到底,所以孩子要上車或下車,都要徹底把雨罩卸除才能將孩子抱起,長久以往,就會變得很懶得使用雨罩,因為光是要把雨罩套上套下並且卸除安全帶抱孩子等等,步驟真的好多啊!而且一用不好,雨罩上的水珠就會滴下把推車與孩子用濕,真的很麻煩!而 elenire 質感防風防雨罩的中間有做開口拉鍊設計,真的非常貼心!如果在使用雨罩時想把孩子抱起,只要輕輕拉上拉鍊就可以喔。

收納簡約不占空間

一般雨罩最麻煩的,就是收納起來好大一坨!不僅佔位子難折疊,這樣一大坨通常都不曉得該塞在哪?elenire這款風雨罩,完全克服了這個問題,即使不使用的時候摺起來,不僅體積扁平方整,只有31 X 35 公分之外,厚度壓扁也僅僅只有一兩公分喔,根本就是輕巧型雨罩。

其實我很少特地寫單品的介紹,會突然寫這篇是因為有感它的雨罩實在是太好用啦XDD 真的是我用過的雨罩中,數一數二好用的,雖然只是小小的細節設計,但對育兒的媽媽來說真的是幫上好多忙,畢竟育兒太多事情可以煩燥了,能有這麼一個體貼媽媽的質感設計,真的需要讚賞一下啊。

● elenire 高質感防風防雨罩
● elenire 臉書粉絲專頁

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料