育兒開箱|韓國得獎品牌 Elenire Leni嬰兒推車 輕便優雅一秒收合

嘿,身為腦波弱的車控媽媽我,今天又要來介紹推車啦!想不到部落客也會被部落客燒到吧XD 因為家裡最近換成休旅車,車上可以常駐一台嬰兒推車不用搬上搬下,加上我一直想找台6公斤內方便開合又可平躺的輕便推車更方便長輩使用,於是我又在看推車啦!

今天開箱的是:韓國品牌 elenire 的 Leni,它有什麼厲害的呢?待我待會慢慢告訴你,為什麼我要選擇它,只能說它真的很厲害很厲害!

別看我們家推車很多,小禾對推車可是非常挑的程度,基本上他不坐的推車,遠遠遠遠比願意坐的還多。

座艙不夠寬,不坐。
椅背不夠挺,不坐。
睡覺不能躺,不坐。
遮陽棚不夠高,不坐。
坐起來不好坐,不坐、不坐、不坐。

我們就曾經發生過小禾還小時,帶著超大又笨重的G牌兩折大推車出國,結果小禾完全不坐的窘境,當時在國外真的頭超痛,所以每次要下手新推車,我一定比較再比較。

不得不說,目前家裡留下的這些推車可都是好坐中的好坐,每次介紹出來的都是小禾愛不釋手的嬰兒推車,以下開箱介紹給大家參考看看(當然,每個孩子習性不一樣的,建議還是讓孩子試坐為主),就讓我來介紹一下今天超厲害的主角:韓國 elenire的Leni。

一秒收折超驚人

其實我不知道到底要說它是一秒收折,還是零秒收折?Leni的收車與開合真的是超級順!完全對得起「一鍵收合」這四個字,它的開合系統做得非常順暢,幾乎不太會有卡卡的狀態發生。

還記得跟老王帶小禾出去時,我抱小禾要上汽座,他負責收車,他看了看Leni問我這怎麼收?我說:「你按了就知道」,他有點疑惑的問我:「到底怎麼收?我沒用過這台耶。」,我說你按了就知道嘛。

結果他一按,嗚~~滑一下莫名其妙收車了,然後還跟我說:「欸,這台收車超簡單耶!」,是不是,連沒用過的爸爸都稱讚,相信這台的收合系統,絕對不會讓你失望的。

推起來超古溜

那麼,輕便推車推起來會不會搖搖晃晃?很難轉彎重心不穩呢?不會,不會!Leni 的輪子行進非常順暢,簡直可以用古溜形容。

它沒有傘車的搖搖晃晃,避震系統做得非常優良,四個輪子都是獨立的減震防震系統喔。(所以停止時記得要踩煞車XD)。

超輕便,重量不到6公斤

前陣子跟媽友出去,因為很常推這部推車出門,於是有眼尖的媽友問我,這台會很重嗎?為了告訴她Leni有多輕巧,我還特地拍了一部小短片傳給她。

到底Leni有多輕巧?我用一根手指頭就抬得起來啦!不信你們看就知道:

輕便可三折收合

除了戰車之外,對我來說嬰兒推車就是應該要三折才方便,因為之前曾經有帶兩折大推車出國,結果小禾不坐的陰影,結果搞得自己笨重又狼狽,於是我便默默下定決心,以後推車一定要找三折的才方便。

Leni不只三折收合,不到6公斤的重量還可以一鍵收車,秒收秒開輕盈方便,而且還可是帶出國的登機推車,根本是推車界的優雅名媛。

安全扶手與T型扶手

這個很酷吧!

當我第一次見到T型扶手的時候,覺得這個長得好奇怪喔,這不會很沒安全感嗎?但隨著寶寶漸漸長大,會穩定坐挺的時候,他們反而覺得T型扶手很好玩哩,對他們來說有點類似坐遊樂器材或是騎馬馬的概念,有時候遇到他們毛毛躁躁不想坐推車的時候,T型扶手換上去!馬上就又吵著要坐推車啦。

三風向通風設計

超級大的通風孔!

一般坐推車最怕悶熱不透氣,小孩坐不住吵著要起來,對Leni來說,幾乎不用怕有這種情形發生。因為他的透氣網超級大,幾乎是全開的設計了,讓寶寶躺著睡覺也不怕悶熱不舒服,除此之外,不只頭頂上有透氣網,它兩側也有透氣網的設計,三面通風更對流舒暢。

三段可調節椅背座墊

要看一台推車好不好坐,就看寶寶本身好不好睡,如果寶寶總是可以在上面睡得香甜,基本上就是一台寶寶買單的優秀推車。

不得不說,讓小禾總是在上面睡覺的功勞之一,就是這個三段可調節式的椅背設計,每次小禾坐著坐著睡著時,我都會偷偷的把椅背往後傾斜,因為是三段式設計,加上無聲調整,所以都可以在小禾睡著時順利幫他調整角度,不會有無段式突然墜落感的慌張,無痛調節超方便。

可直立好收納

Leni 收車的時候,可以獨立自由站著喔,所以不會東倒西歪超好收納。

收車時最怕推車東倒西歪,或是不規則的形狀,讓我們不知道要收在哪裡?而Leni不僅收車起來形狀方正整齊,還可以自己直立站好,加上有站立支架,坐墊椅布完全不會碰到地,完全不怕接觸弄髒。

獨家!挑高加長型椅背

這對小禾來說,真的是超貼心的設計。小禾爸本身是193公分的巨人,所以因為基因的關係,小禾從小身高體重就略高人一等,以至於頭頂常常撞到遮陽棚,或是包屁衣長度容易太短。

難得遇到嬰兒推車的遮陽棚,竟然還有挑高的設計(我也是第一次看到),根本是超貼心小禾的設計,不僅如此,椅背還有加長,讓他坐起來更加舒適,挑高加長的細節設計,也能更延長推車的使用年限哩。

五段式超大遮陽棚

除了挑高的遮陽棚之外,遮陽棚的尺寸也是加大再加大喔!五段式的設計,讓遮陽棚罩得更全面,除了可以抵抗殘酷的風吹日曬,用來擋小雨也超方便。

對我來說,除了擋陽光擋雨之外,還有就是可以阻擋陌生人的鹹豬手,讓他們不隨意亂摸。同時,也能保護睡覺中的孩子,讓他們睡在推車上不易受外界干擾,更有安全感。

170度幾乎可平躺椅背

這麼多優點的推車,那他可以平躺睡覺嗎?答案是:「可以,沒問題!」

Leni的坐墊平躺角度為170度,幾乎可以是全平躺的椅背設計了,將推車椅背放平之後,搭配頭頂上的超大透氣網布與頭部安全網的設計,超級好睡的哩。

一鍵雙煞便利煞車

Leni的剎車系統為一鍵雙煞設計,而且還設計在兩個後輪的中間,操作起來超方便,往前推就是前進 ,往後就是剎車 ,非常直覺的概念,都不用思考多想,秒推秒煞,行進在走走停停的都市間,完全不會覺得焦躁不便,一鍵煞車優雅十足。

超大可擴充置物籃

嘿嘿,這不關寶寶的事,但是卻關媽媽爸爸的事。對我而言嬰兒推車不只是推嬰兒,還是我超商取貨、管理室拿包裹、外出買菜買東西的行動推車。

自從小禾出生之後,我超喜歡推他去超商拿包裹,因為我再也不用大包小包拿得狼狽不堪,每次我都利用嬰兒推車當成載貨車,雙手只要空出來優雅的推車就好啦。

為什麼標題說這是韓國得獎嬰兒推車呢?因為elenire可是獲得了2017、2018、2019連續三年的韓國優秀品牌大獎,它們的推車已經全球銷售超過十萬台啦。

集優雅、輕便、質感與功能於一身的Leni,就像是嬰兒推車界的芭蕾舞者一樣,輕盈柔美無負擔,而且它不只推車輕盈,價格也很輕盈!還記得當初我看到價錢的時候還嚇一跳,因為它不到6張小朋友。

可輕鬆變身雙人推車

對了,如果有生二寶計畫的媽咪,Leni還可以連接成雙人推車!這點真的超酷的,因為並不是每一台推車都可以這樣隨意拼接,無論是雙胞胎、歲數差距不大的兩個寶貝,兩位都可以輕鬆搭乘,而且拼接起來之後的總寬度僅僅才89公分,連最小的電梯都可以進得去,再也不怕一打二帶出門,就說有了Leni讓育兒變得更優雅從容。


<推車背後還有超大拉鍊口袋,可隨時放餅乾、濕紙巾、皮夾、手機等,超方便。>

以Leni的功能性與輕便程度來說,這個價錢根本打趴市面上好多推車。三折、秒收、超輕便,而且好推好坐好睡,還可以全平躺。這麼高CP值的輕便功能推車,真的推薦大家可以試試看,不推真的不行啦。

● elenire leni 官方網站:http://bit.ly/2MefqkE
● elenire 粉絲專頁:https://www.facebook.com/elenire.tw/

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料