[宜蘭] 復古鄉村小慢旅 花鹿米親子民宿

欸,怎麼又去宜蘭了?還記得懷孕時,好友傳了一篇宜蘭熱門住宿給我之後,就一直默默存在「我的最愛」裡,現在有了寶寶後,一個小時車程的宜蘭就變成目前心頭好,空氣清新環境好,六日來個小小慢旅行剛剛好。

這次預定的一樣是冬山鄉的親子民宿,位於上次湖漾的旁邊一點點而已,車子一停好之後,有位2歲小妹妹迎接著我們,似乎是老闆的孫女。民宿接待處旁擺著許多玩具,除了電動機車外,還有一些帳篷、溜滑梯,簡單乾淨,充滿溫馨的布置。

這次入住的房型是【Dear1】,充滿著濃濃復古風,走在樓梯上時覺得地板好乾淨,即使沒有穿襪子、拖鞋,腳也沒有任何髒汙。一踏入房間時,整面落地窗透視著窗外田野,搭配陰陰的天氣,有一種舒適慵懶的鄉村感,非常舒服,非常怡人,一種說不出的小驚喜。

會選這個房型,不外乎又是為了透明星球吊椅,因為小禾太喜歡這個了,每次坐上去不僅笑呵呵,更能讓媽媽得到難得的片刻寧靜,房間有這個育兒神器對我們來說,實在大大加分。

開放式浴缸,可以讓我們在泡澡時,透著薄薄白紗欣賞外面的田野風光,而陽台部分更是專屬我們的私人露台,網站上面介紹房間加上陽台共30坪,空間真的很大很寬敞,可惜小禾還不會走路,不然在這裡跑跑跳跳他應該會很開心。

我們這個樓層只有3間房間,趁著空檔老闆娘女兒讓我們進去參觀拍照。一間是充滿粉紅色的親子房,不僅佈置十分夢幻瑰麗,房內更設有小朋友愛的帳篷、熊娃娃與盪鞦韆,而我們也趁機也幫小禾拍照留念,當然,地板地毯等都十分乾淨。

另一間是超級大的度假房,雖然不知道坪數是幾坪,但感覺塞十個人都不是問題,其中有一個大床更是採用吊床設計,床底下固定木頭搬開後,整個窗可以搖晃移動,很南洋風的感覺,住起來應該很舒服(列入清單ing)。

回到正題,既然是親子民宿,該有的小孩備品當然一應具全,消毒鍋、快煮壺都備有在房間,而除了大人泡澡,寶寶也要泡澡,一大一小浴缸也都在房間裡囉。

床鋪睡起來十分舒適,不軟不硬剛剛好,而小禾又可以趁機在這裡大展身手,翻翻滾滾。到了夜晚,把他丟回透明星球吊椅,跟老公一人一張大床,同時解放雙手翹腳看電視,好久沒這麼享受了。

其實我不是一個很喜歡吃早餐的人,外宿習慣幾乎都睡到快退房時,才匆匆忙忙起床化妝,準備check out!但在這裡,我一直心心念念著隔日早餐,因為在網路上看到許多網友推薦,這裡的蔬果大多都是老闆自己無毒栽種,營養又健康,而隔日吃飯時,剛好看到老闆娘提著一些葉菜回來向我們打招呼,同時告訴我們,桌上的絲瓜、四季豆、花生等等都是自己栽種的喔,而火龍果是鄰居種的,米飯是冬山鄉農會買的,都可以放心吃喔。

偶而這樣兩天一夜的小放電,對我們來說就像是心靈上的充電一般,享受片刻緩慢旅行之後,開車回台北也是一下子的事,不會太久太累太麻煩。而這次的住宿經驗很不錯,下次有機會會再回訪的,真誠推薦一下,想要來個小慢旅,不妨參考這裡喔。

|花鹿米親子民宿 Designed B&B – Follow Me

[Facebook 粉絲團]
0921-689678
宜蘭縣冬山鄉廣興路680巷300號

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料