懷孕 15-25W|babymoon泡湯了 變性肌瘤外加膀胱發炎

捱到了16周,總算有一點撥雲見日的感覺。從12周開始就一直在期待大家口中的舒適期,可惜的是舒適期到了,但卻有另一個坑在等著我…

因為這次的意外受孕,讓我跟老王的蜜月泡了湯,實在不想如此就範的我們,於是改訂機票,決定在20周較穩定舒適的時候,去北海道小旅行來一個babymoon,就在16周左右,孕吐、脹氣等等問題已經改善不少,胃口也就此提升很多,本想著終於可以出國解悶的同時,燈燈燈燈~另一件晴天霹靂的事情降臨了。

雖然孕吐等問題改善不少,不過喝水會吐這個問題還是一直存在,用盡了許多還是屢試不爽,不管喝冰水、熱水、溫開水,只要一喝水就覺得超級噁心,有時更連滾帶利連胃酸一併吐出來,因此在孕期我的喝水量實在少之又少,只能靠非常稀薄的蜂蜜水、無糖綠茶紅茶等帶過。

北海道旅遊的前夕,大約一兩周前,一直覺得肚子痛痛的、泌尿系統怪怪的,而且肚子的痛是痛到走路、躺著、翻身等都會被拉扯或是痛醒,不過孕婦嘛~本來就有很多症狀,所以即使走路非常緩慢,像極了80歲老人之類的,我也不以為意,畢竟大家都是這樣過來的,就這樣被打敗我好像就太沒用了。在出發前一周的產檢,醫師說我有一點感染,不過沒關係,擦個藥就好了,適航證明開好了,一切準備就緒,相信只要出國走走換個環境,心境應該會開朗很多。

在出發的前一天,整理好行李,把兩隻笨狗丟到安親班之後,覺得還是哪裡怪怪的,一想到隔天就要去北海道玩半個月,內心不免有些擔心的還是衝去了禾馨掛個號,結果~我被醫師當場宣布不˙宜˙出˙國!!對我來說整個也太戲劇化與晴天霹靂了!

神經大條的我儼然不知道自己已經急性嚴重膀胱炎,不僅如此,因為白血球數量暴增,免疫系統也不正常,醫生說這個嚴重是會影響到腎臟發炎,是要住院的,這麼嚴重的狀況根本不能出去。

我不知道跟老王腦袋一片空白了多久,回家看到收好的行李廂,想到已經住宿好的兩隻狗,瞬間真的是臉上三條線,繼北歐蜜月之後,連我們渺小的小確幸之旅,也宣布泡湯了,(距離搭飛機不到20小時真的是好想哭)。

不僅如此,接下來一兩周都在忙著複診,好不容易急性膀胱炎好了之後,怎麼覺得自己的姿勢還是怪怪的?每次去產檢看到其他孕婦,走路明明都很正常,為什麼我好像肢體殘障一樣,可是~我真的是站不直走不快,想了一下還是決定找思宏看看,到底是發生怎麼一回事?(因為之前都覺得小問題,所以都隨便臨時掛個醫生看,而且林思宏醫師的診超難掛。)

很快的,林醫師看完超音波後立馬一針見血,馬上發現我的問題在哪裡,原來我的肌瘤變性了!我那可愛十公分大的肌瘤,不知道為什麼在肚子裡壞死爛掉了,難怪我這一兩周整個坐立難安,上網爬文看了許多肌瘤變性的孕媽咪都叫苦連天,靠止痛藥度過每一天,結果我超後知後覺就這樣忍了一兩個禮拜,難怪這麼痛痛痛!本來還以為是因為我太沒用,怎麼一點點懷孕的痛都沒辦法忍,沒想到這根本就不正常。

思宏不愧是思宏,兩三下就發現問題解決了我的問題,藥吃了幾天我整個就又活過來了,(對嘛~就算是孕婦也能正常走路嘛,難怪我一直覺得我的姿勢真的很詭異,到底是哪裡跟人家不一樣。)

雖然過了第一孕期的孕吐地獄,不過中間這段舒適期我可是一點都不舒適啊,一堆臨時症狀接二連三而來,自從懷孕似乎都沒有真正什麼舒適過,不過當媽媽就是這樣,只要小屁孩平安就感到欣慰一點,至少不要傷到小孩什麼都好。

好了,好不容易撐到了25周之後,不曉得後面還有什麼關卡在等著我呢…到底我的舒適期要來了嗎?

(待續)

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料