|育兒日記

媽咪日記|哺乳期染髮? 台北東區的質感染護髮AN Hair

2019. 08. 8

哺乳期到底能不能染髮?先說一下噢,我不是鼓勵大家染髮,如果你心裡有任何一絲絲絲絲的疑慮的話,建議就不要輕易嘗試。原本我也是思考好久,但後來想了很久還是決定染髮。

一來小禾已經1歲多,目前都以三餐為主,親餵為輔,二來是母乳協會也證實,染髮並不會影響乳汁,而且許多知名醫生也曾公開說過,染髮並不會影響哺乳,所以前面才說,如果媽媽本身心裡還是有一點疑慮的話,建議還是忍耐到哺乳結束,但如果你跟我一樣,實在受不了一成不變的黑髮或是布丁頭的話,那麼就找一間好一點的髮廊染一下頭髮,轉換心情吧。


<頭頂都是布丁,看了自己心裡真的很不舒服。>

如果是以前的話,我很容易隨便買個團購券,找一間順眼離家近的就給他染下去,但因為目前還是哺乳期,所以我自己也不想這樣隨便染髮,畢竟現在是哺餵期,多一份保護與品質也是好的,所以我自己設定的條件是除了染劑質感要好之外,頭皮隔離與護髮都是一定要有的。


<這次染髮我選擇東區的 AN hair質感染護。>


<除了染髮外,同時還使用OLAPLEX系統進行護髮。>

上網估購爬了文之後,這次選擇了東區的AN hair施作,除了設計師染髮的技術很棒之外,看到許多網友表示這裡染出來的品質很高,而且除了該有的頭皮隔離,還有使用知名的OLAPLEX護髮,染髮、保養、頭皮隔離,這些正是我都需要的,於是找了一天丟包小禾,媽媽也要進廠保養啦。


<染膏的部分都是使用日本進口質感染膏。>


<這一罐就是染前使用的頭皮隔離,可以降低對皮膚的傷害刺激。>

AN hair位於車水馬龍的忠孝東路上二樓,位置非常好找,我預約的設計師是Daniel,在染髮之前我有告訴他我正在哺乳,所以他與助理幫我施作時,非常仔細與謹慎,不僅頭皮隔離上得非常細心,過程中一直問我哪裡會不會不舒服,深怕刺激到我的頭皮,讓我印象非常深刻。


<染髮ing。>

而一般到髮廊做頭髮,雖然選定了哪些療程,但其實設計師有沒有確實使用我也看不到,說到這點不得不稱讚Daniel一下,每次要進行哪些療程時,他都會拿產品給我,告訴我我們下一步要進行什麼、要使用哪些產品,不僅讓我真實的感受到與看到,也讓我放心許多。


<染膏的部分也有加入OLAPLEX護髮產品,再次呵護秀髮降低受損機率。>

染髮的過程非常順利與快速,一次只會服務好一組客人,並不會貪心的在同一時段接了大批人馬,(畢竟媽媽時間真的很珍貴,沒辦法在那裏瞎耗瞎等),染髮的時間約莫是兩個小時內,洗、剪、染、護且包含頭皮隔離,一次到位迅速完成。


<右邊就是這次的設計師:Daniel。>

染髮過程我就不贅述,但染出來的成品真的讓我與家人讚不絕口,我並不是染完髮馬上就寫了文章,還特地觀察了大半個月之後,發現我的髮質真的沒有受損,且沒有乾燥、分岔等傷害,才真正又更佩服他的染髮能力,對了,染出來的髮色也是相當均勻有光澤(我覺得染髮的功力強不強,就是看秀髮是否還能保有光澤度),讓我超級滿意這次的經驗,如果你也在尋找一間高質感的染燙髮廊,那麼就請試試看AN hair吧。


<頭髮不僅顯色均勻有光澤,而且還沒有受損分岔產生。>

● AN Hair Design

|地址:台北市大安區忠孝東路四段112號3樓之13(捷運忠孝復興3號出口)
|預約電話:(02)2721-7679
|營業時間: 週二~週日11:00~20:00
|公休日:週一
|預約Line:@an.hair(記得前面要加@唷)
|備註:附設Wi-Fi、手機充電器/提供刷卡服務
|IG:an_hair_design
|粉專:https://www.facebook.com/Joan0307/

You Might Also Like

沒有留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料