小禾日記|登陸地球100天 奇幻的育兒之路

3個月10天,今天是你登陸這個地球的第100天。這100天說來有點奇幻,有點酸酸的,但是又微甜,雖然過程有些許的辛苦,但是又樂在其中。感謝你帶我走到人生另一個境界,那是一個我從未想到過的地方。

記得懷孕末期時,LINE群組的媽媽們都在分享自己的懷孕9宮格照片,亦或是一些孕媽咪寫真照,翻了翻自己的手機,懷孕時我還真找不出什麼紀念照片,因為除了覺得肚子大大有點笨重有點醜之外,對我來說,懷孕是一個意外的發生,所以也沒有如同一般人這麼雀躍,孕中的大小不適,把我折磨得不成人樣,別說是美美的照片,連一般紀念的生活照幾乎都沒有半張。

懷孕中期,連你的小名都還未思考,手機裡面的280天APP紀錄,到生產之前都尚未更新你的小名,有時候覺得自己好像沒有母愛,對肚子裡的你,有點陌生卻又有點疑惑,但是還是這樣盡力的保護著你,直到把你誕下。

充滿危險的生產之路,我們挺過來了。然後從那一刻起,我順理成章的披上了您母親這件外衣,代表著我必須對成年之前的你負責,然後,你就是我的孩子了。

「你是我看過最有母愛的媽媽,但在懷孕之前你是我看過最無感的媽媽」小摸說。雖然母愛這種東西不是比較級,但可見我在懷孕時有多麼的無感,我從沒想過你能改變我這麼多,讓我的心變得更柔軟。

24小時跟你膩在一起,我樂在其中。一起吃、一起睡、一起醒著,能陪在你身邊的我,覺得好幸福,我知道父母與子女的親密時光不久,時候到了你終究要外出去自由飛翔,在此之前,我會努力當一位讓你快樂滿足的母親,多多指教,我親愛的小禾硯。

或許你也會喜歡...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料